Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виновата ли Россия в росте цен на газ в ЕС – мнение Еврокомиссии

Газокомпрессорная станция - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 окт – РИА Новости Крым. В Евросоюзе не ищут виновных в росте цен на газ, первоочередная задача – найти правильное решение и исправить ситуацию. Об этом заявила официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант, отвечая на вопрос, виновата ли Россия в ситуации на газовом рынке ЕС.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщил, что в Европе был установлен новый рекорд стоимости газа – 1900 долларов за тысячу кубометров. Правда, продержался он недолго – буквально через пару мгновений стоимость фьючерсов рухнула до 1679 долларов.
"Мы не ищем виновных, мы считаем важным сконцентрироваться на выправлении ситуации для европейцев и поиске правильных решений", - заявила Дана Спинант.
Кроме того, РИА Новости сообщает, со ссылкой на международное ценовое агентство Argus, что обновился исторический рекорд цены на энергетический уголь. Стоимость тонны превысила 300 долларов.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, депутат Госдумы Леонид Калашников выразил мнение, что ситуация на энергетическом рынке Европы может привести к тому, что ЕС снизит санкционное давление на Россию.
Здание Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
В Госдуме прокомментировали рекордные цены на газ в ЕС
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала