Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Зима близко: как столица Крыма готовится к холодам

© РИА Новости . Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкТепловая станция. Архивное фото
Тепловая станция. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 сен - РИА Новости Крым. Симферополь начал подготовку к зиме еще в июне, и к этому моменту готов к началу отопительного сезона почти полностью. О том, что уже сделано, а также о предстоящих задачах в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил заместитель главы администрации Симферополя Сергей Чернов.
Отопительный сезон
"На сегодняшний день город уже готов в общей сложности на 93%. Из 93 котельных, которые расположены в городе, полностью подтвердили свою готовность 85. Из 97 центральных тепловых пунктов, готовы 86. По многоквартирным домам есть небольшая заминка - из 3141 многоквартирных готовы 97%. Было бы 100%, если бы немного не подводили нас частные управляющие компании, у которых на обслуживании находятся 40 домов. По данным домам паспортов готовности пока нет. Поэтому мы сейчас активно боремся с этой проблемой, в том числе в судебном порядке", - обозначил Чернов степень готовности жилфонда.
По объектам соцкультбыта ситуация почти аналогичная - тепло готовы принять почти все столичные школы, сады и больницы.
"Из 48 школ готовы 46, еще две завершают процесс, из 63 садов паспорта готовности полностью сформированы по 60 объектам. Здравоохранение тоже проходит завершающий этап: из 45 объектов готовы 39", - перечислил чиновник.
Почему нельзя молчать о холодных батареях в квартире - эксперт >>
Он напомнил, что старт отопительному сезону в столице Крыма традиционно будет задан с установлением среднесуточной температуры не выше 8 градусов тепла в течение трех дней.
25 млн до конца года
По словам Чернова, сегодня обслуживанием улично-дорожной сети Симферополя занимается муниципальное предприятие "Город". Ежедневно на уборку выходят 15 единиц техники и около 200 дворников. Придомовые территории убирают управляющие компании. Однако есть еще и так называемые "серые зоны" - не отмежеванные, а поэтому ни за кем не закрепленные участки муниципальной земли. На решение этого вопроса власти города выделили дополнительные деньги.
"Мы выделяем 25 млн до конца года на максимально эффективное наведение порядка, чтобы жители увидели тот результат, запрос на который у них уже созрел давно. Это обрезка, покос травы на серых зонах. Дополнительно, где необходимо, проведем занижение газонов, поскольку в некоторых местах после дождей начинаются сели, и грязь разносится по всей дороге", - пояснил Чернов.
Кроме того, в следующем году столичные власти планируют увеличить финансирование МБУ "Город". "Часть работ по содержанию улично-дорожной сети "Город" будет отдавать на аутсорсинг - привлекать сторонние организации на обслуживание скверов, парков, которые в этом году также достраиваются и будут введены в эксплуатацию".
Чернов также добавил, что сегодня администрация активно работает с предпринимателями в части содержания территорий, прилегающих к коммерческим объектам. Эта обязанность регламентирована правилами благоустройства города.
"Работа ведется департаментом административного контроля, который актирует эти факты, выписывает предписания бизнесу о приведении прилегающих территорий в надлежащий вид. К тем, кто не понимает, будут применяться административные меры", - подытожил гость эфира.
Система отопления. Архивное фото
На пороге холодов: готов ли Крым к отопительному сезону
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала