Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почему нельзя молчать о холодных батареях в квартире - эксперт

© Depositphotos / BelchonockОтопление в квартире
Отопление в квартире
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 авг - РИА Новости Крым. Самовольная установка радиаторов, "теплых полов" и другие переделки системы отопления нередко становятся причиной холода в квартирах крымчан зимой. Об этом на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" заявил и.о. гендиректора ГУП РК "Крымтеплокоммунэнерго" Исмет Аблаев.
"Сотрудники ГУП РК "Крымтеплокоммунэнерго" нередко сталкиваются с ситуациями, когда жильцы самовольно переделывают систему отопления. В частности, устанавливают дополнительные радиаторы на балконах, оборудуют теплые полы за счет системы центрального отопления и т.д. В результате качество услуги снижается, тепло не поступает в квартиры на верхние этажи", - сказал Аблаев.
Директор предприятия порекомендовал сообщать о подобных ситуациях в жилконтроль РК, АНО "ЖКХ-Контроль", обслуживающую организацию или непосредственно в ГУП РК "Крымтеплокоммунэнерго". После получения сигнала на место будет направлена комиссия, которая установит причину "холодных батарей": неисправность внутридомовой теплосети либо ее несанкционированное изменение. В случае выявления самовольных работ, их исполнитель будет оштрафован. Кроме того, его обяжут восстановить систему в ее изначальном виде.
Предприятие планирует завершить подготовительные работы к отопительному сезону на теплосетях к 1 октября. В настоящее время готовность основных объектов теплоснабжения, в том числе теплосетей и центральных теплопунктов, составляет около 70%.
Ранее в МинЖКХ Крыма заявили, что подготовка многоквартирных домов (МКД) к зимнему периоду находится в завершающей стадии. Средняя готовность муниципалитетов составляет 70-80% и выше, при этом МКД в Симферопольском и Красногвардейском районах подготовлены только на 40%.
Система отопления. Архивное фото
Половина объектов здравоохранения Крыма не готова к холодам
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала