Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецоперация ФСБ: перекрыли крупнейший канал поставки наркотиков в Россию

© ФСБ РФ / Перейти в фотобанкСотрудник ФСБ РФ
Сотрудник ФСБ РФ
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 сен – РИА Новости Крым. Один из крупнейших каналов поставки наркотиков в Россию и их продажи через даркнет перекрыт силовиками, сообщает ЦОС ФСБ РФ.
"ФСБ РФ ликвидирован один из крупнейших каналов поступления синтетических наркотических средств в особо крупном размере и их сбыта посредством интернет-магазинов в теневом сегменте сети интернет", - сообщает ведомство.
Операция прошла на территории Московской, Ростовской, Астраханской областей и Краснодарского края. Уточняется, что в этих регионах задержаны пять участников межрегионального преступного сообщества. Среди них и организатор производства и каналов сбыта наркотиков, который координировал противоправную деятельность из Турции.
"Ранее в Рузском районе Московской области выявлена и пресечена деятельность подпольной нарколаборатории производственной мощностью более 500 кг в месяц. Из незаконного оборота изъято наркотическое средство мефедрон общей массой более 60 кг, 6000 литров наркосодержащей жидкости, 1500 кг прекурсоров и 22 000 кг химических реактивов, а также лабораторное оборудование", - добавляется в сообщении.
Возбуждены уголовные дела. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее в Красноперекопском районе республики силовики ликвидировали незаконную лабораторию, в которой производились синтетические наркотики. До этого правоохранители обнаружили в квартире жительницы Симферополя склад наркотических веществ в особо крупном размере. Женщине грозит пожизненное заключение.
Злоумышленники оборудовали наркоплантацию фотоловушками
Под Судаком полиция нашла в лесу замаскированную наркоплантацию
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала