Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

В Крыму день туризма отметят бесплатными экскурсиями

© РИА Новости . Владимир Песня / Перейти в фотобанкГорода России. Бахчисарай. Ханский дворец
Города России. Бахчисарай. Ханский дворец - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 сен - РИА Новости Крым. В Международный день туризма 27 сентября в семи городах Крыма проведут три десятка бесплатных экскурсий. Акция инициирована Минкурортов РК.
По данным ведомства, экскурсии пройдут по центральным историческим улицам Алушты, Ялты, Судака, Феодосии, Керчи, Евпатории и Бахчисарая. Организаторы обещают показать туристам и местным жителям привычные улицы с новой стороны.
В Алуште экскурсантам предложат три экскурсии на выбор: "Вино и музыка Алушты", "Алушта – сквозь 15 столетий", а также "Музеи усадьбы Профессорского уголка".
"Новая Анталья": когда и как изменятся крымские курорты - эксперт >>
Гости и жители Бахчисарая смогут пройтись старыми улочками города, посетить Свято-Успенский монастырь или же Ханский дворец.
В Евпатории есть шанс совершенно бесплатно увидеть изнутри Национальный историко-архитектурный ансамбль "Текие-дервишей", посетить Турецкие бани XVI века или совершить обзорную экскурсию по туристическому маршруту "Малый Иерусалим".
В Керчи экскурсантам откроют "Тайну царя Митридата" в рамках одноименной экскурсии, предложат прогулку по историческому центру или "Променад по Воронцовской". Кроме того, город-герой готов предложить еще пять различных экскурсий по разным маршрутам.
Устрицы, вино и сыр: эксперт о возможностях крымского гастротуризма >>
В Судаке и Феодосии можно совершить обзорные пешеходные городские экскурсии, в Ялте посетить места царского отдыха, отправиться в исторический вояж по Симеизу, Алупке или Гурзуфу. Также курортная столица Крыма предложит жителям и гостям экскурсии на тему "Чехов в Ялте" или "Ялта Музыкальная".
При этом организаторы обещают обеспечить антикоронавирусную безопасность - с этой целью экскурсионные группы будут формировать по 15 человек, которым придется надеть маски и соблюдать социальную дистанцию.
Берег Черного моря между Саками и Евпаторией - РИА Новости, 1920, 20.09.2021
"Новая Евпатория": какой может стать жемчужина туристического Крыма
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала