Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

"Новая Анталья": когда и как изменятся крымские курорты - эксперт

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевНа пляже в Алуште
На пляже в Алуште - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 сен - РИА Новости Крым. Стоимость отдыха в Крыму сегодня не всегда соответствует качеству сервиса и инфраструктуры, порой туристы разочаровываются в своих ожиданиях, однако спрос все же остается высоким. Соответствующее мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" выразил президент ОСИГ Алексей Волков, а также рассказал, когда крымские курорты качественно преобразятся и что станет причиной этих изменений.
"Сегодня мы, конечно, имеем завышенные ожидания к Крыму с учетом того, что вложены большие средства. Все слышали про федеральные целевые программы, все видят мост, красавицу "Тавриду" и рассчитывают, что так все должно быть везде и сразу. К сожалению, пока и это не так", - констатировал гость эфира.
По его мнению, заметные положительные перемены ожидают туристов уже через пять лет. Еще столько же потребуется, чтобы Крым превратился в "Крымскую Анталью":
"Полагаю, что полностью соотношение "инфраструктура-сервис-цена" будет достигнуто к 2030 году. При этом процентов на 70% удовлетворенность повысится уже в 2025 году".
Эксперт уверен, что этому поспособствует заход на полуостров крупных игроков туристического бизнеса, которые уже сейчас выражают заинтересованность в размещении своих объектов на полуострове:
"Крупные игроки заходят. Мы практически еженедельно ведем переговоры с инвесторами с материка, и они ищут объекты, которые можно купить, ищут землю для строительства. Несмотря на высокие цены, инвесторы понимают: кто придет первым развивать запад и восток Крыма, кто займет хорошие участки в первой линии - это фактически будущие владельцы нашей такой "Крымской Анталии", - сказал он.
Летний отдых в Ялте - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Крым подешевел - АТОР
Кроме материковых инвесторов, по словам эксперта, присутствие в Крыму интересно и зарубежным предпринимателям, даже несмотря на санкции. Волков считает, что все это послужит толчком к развитию здоровой конкуренции, заставит местных предпринимателей "подтянуться" к новым стандартам. Также способствовать качественному преображению Крыма, по словам Волкова, будут те программы по развитию туризма и в целом по развитию Крымского полуострова, которые принимаются на федеральном уровне.
"Я думаю, 2025-2030 год - это уже с учетом больших инфраструктурных изменений, когда уже будут созданы дополнительные возможности в части очистных сооружений, опреснения, когда будет решена проблема с мусором. Все это будет, но постепенно", - уверен Волков.
Ранее сообщалось, что крымские средства размещения заработали за первое полугодие 14,2 млрд рублей, что больше аналогичного периода прошлого года в 4,5 раза. В республике работали более 1000 средств размещения общей вместимостью 155 тысяч человек, а средняя загрузка в августе составила от 82%, в некоторых регионах - 95%.
Фестиваль Koktebel Jazz Party-2021 - РИА Новости, 1920, 22.08.2021
Крым может стать мировой туристической жемчужиной - Хуснуллин
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала