Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Устрицы, вино и сыр: эксперт о возможностях крымского гастротуризма

© Фото: pixabay.comУстрицы
Устрицы
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 сен - РИА Новости Крым. Гастрономический туризм в Крыму имеет большие перспективы, поскольку регион производит большое количество собственной уникальной продукции. Такое мнение на площадке форума "Таврида.АРТ" выразил известный российский ресторатор, бизнесмен, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
"Посмотрите, какое значение популяризации своих кухонь уделяют французы, португальцы, испанцы. Если говорить о том, какие регионы России могут претендовать на успешное развитие гастрономической темы, то Крым имеет все условия, поскольку здесь огромное разнообразие местных продуктов", - считает эксперт.
Он напомнил, что полуостров может похвастаться строго аутентичными продуктами, такими как южнобережные маслины и местное вино, автохтонные сорта которого сегодня возрождают крымские виноделы.
Такие продукты могут также стать гастрономическими сувенирами. При этом местное вино, по мнению Бухарова, непременно должны сопровождать местные закуски. Например, сыры, производство которых в России, и в частности в Крыму, подтолкнули ограничения на ввоз импортных аналогов.

"У нас нет пока этого в таком количестве, как в Италии, которая может накормить своими сырами полмира, но у нас большое количество земель и дешевле рабочая сила, и нам надо сейчас это развивать, поскольку, как только откроются границы, поедут платежеспособные иностранцы. Это принесет больше денег всей республике", - уверен Бухаров.

Уборка винограда - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
Вина Крыма появятся в Китае и Египте
Также он высоко оценил крымские перспективы разведения устриц.
"Пока у нас доращивается устрица, мы малька покупаем на западе за твердую валюту. Но, коллеги, которые занимаются этой темой, задумываются о том, чтобы выращивать малька самостоятельно. Дело в том, что Черное море менее соленое. Когда вы выращиваете малька в Атлантике, вам надо это еще переместить в более пресные воды, а это тоже время и деньги. У нас этот процесс будет дешевле, а значит и конченый продукт будет доступнее".
Он подчеркнул, что популяризировать гастротуризм помогут фестивали, дегустационные ужины и сеты, гастрономические деревни. Однако в этом вопросе важна поддержка государства.
Кот Мостик на устричной ферме - РИА Новости, 1920, 18.07.2021
Кот Мостик стал экспертом в производстве крымских устрицВы знали, что устрицы особенно вкусны в месяцы, в названии которых есть буква "р"? До недавнего времени Мостик тоже этого не знал. Но после посещения устричной фермы может многое поведать о том, как разводят этих моллюсков.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала