https://crimea.ria.ru/20210912/ustritsy-vino-i-syr-ekspert-o-vozmozhnostyakh-krymskogo-gastroturizma-1120838204.html
Устрицы, вино и сыр: эксперт о возможностях крымского гастротуризма
Устрицы, вино и сыр: эксперт о возможностях крымского гастротуризма - РИА Новости Крым, 12.09.2021
Устрицы, вино и сыр: эксперт о возможностях крымского гастротуризма
Гастрономический туризм в Крыму имеет большие перспективы, поскольку регион производит большое количество собственной уникальной продукции. Такое мнение на... РИА Новости Крым, 12.09.2021
2021-09-12T09:23
2021-09-12T09:23
2021-09-12T09:23
туризм
крым
форум "таврида.арт"
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111828/58/1118285895_0:50:960:590_1920x0_80_0_0_19aae3382776892ce21c9f223d49ed7e.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 сен - РИА Новости Крым. Гастрономический туризм в Крыму имеет большие перспективы, поскольку регион производит большое количество собственной уникальной продукции. Такое мнение на площадке форума "Таврида.АРТ" выразил известный российский ресторатор, бизнесмен, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.Он напомнил, что полуостров может похвастаться строго аутентичными продуктами, такими как южнобережные маслины и местное вино, автохтонные сорта которого сегодня возрождают крымские виноделы. Такие продукты могут также стать гастрономическими сувенирами. При этом местное вино, по мнению Бухарова, непременно должны сопровождать местные закуски. Например, сыры, производство которых в России, и в частности в Крыму, подтолкнули ограничения на ввоз импортных аналогов.Также он высоко оценил крымские перспективы разведения устриц."Пока у нас доращивается устрица, мы малька покупаем на западе за твердую валюту. Но, коллеги, которые занимаются этой темой, задумываются о том, чтобы выращивать малька самостоятельно. Дело в том, что Черное море менее соленое. Когда вы выращиваете малька в Атлантике, вам надо это еще переместить в более пресные воды, а это тоже время и деньги. У нас этот процесс будет дешевле, а значит и конченый продукт будет доступнее".Он подчеркнул, что популяризировать гастротуризм помогут фестивали, дегустационные ужины и сеты, гастрономические деревни. Однако в этом вопросе важна поддержка государства.
https://crimea.ria.ru/20210723/Vina-Kryma-poyavyatsya-v-Kitae-i-Egipte-1119829476.html
https://crimea.ria.ru/20210718/Kot-Mostik-stal-ekspertom-v-proizvodstve-krymskikh-ustrits-1119812920.html
крым
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111828/58/1118285895_54:0:907:640_1920x0_80_0_0_6ee7fa178e54b9f56e3a151ca169f22f.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
крым, форум "таврида.арт"
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 сен - РИА Новости Крым. Гастрономический туризм в Крыму имеет большие перспективы, поскольку регион производит большое количество собственной уникальной продукции. Такое мнение на площадке форума "Таврида.АРТ" выразил известный российский ресторатор, бизнесмен, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
"Посмотрите, какое значение популяризации своих кухонь уделяют французы, португальцы, испанцы. Если говорить о том, какие регионы России могут претендовать на успешное развитие гастрономической темы, то Крым имеет все условия, поскольку здесь огромное разнообразие местных продуктов", - считает эксперт.
Он напомнил, что полуостров может похвастаться строго аутентичными продуктами, такими как южнобережные маслины и местное вино, автохтонные сорта которого сегодня возрождают крымские виноделы.
Такие продукты могут также стать гастрономическими сувенирами. При этом местное вино, по мнению Бухарова, непременно должны сопровождать местные закуски. Например, сыры, производство которых в России, и в частности в Крыму, подтолкнули ограничения на ввоз импортных аналогов.
"У нас нет пока этого в таком количестве, как в Италии, которая может накормить своими сырами полмира, но у нас большое количество земель и дешевле рабочая сила, и нам надо сейчас это развивать, поскольку, как только откроются границы, поедут платежеспособные иностранцы. Это принесет больше денег всей республике", - уверен Бухаров.
Также он высоко оценил крымские перспективы разведения устриц.
"Пока у нас доращивается устрица, мы малька покупаем на западе за твердую валюту. Но, коллеги, которые занимаются этой темой, задумываются о том, чтобы выращивать малька самостоятельно. Дело в том, что Черное море менее соленое. Когда вы выращиваете малька в Атлантике, вам надо это еще переместить в более пресные воды, а это тоже время и деньги. У нас этот процесс будет дешевле, а значит и конченый продукт будет доступнее".
Он подчеркнул, что популяризировать гастротуризм помогут фестивали, дегустационные ужины и сеты, гастрономические деревни. Однако в этом вопросе важна поддержка государства.