Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Съедобное-несъедобное: чего не должно быть в школьных столовых

© РИА Новости . Павел Лисицын / Перейти в фотобанкОрганизация питания в школах
Организация питания в школах - РИА Новости, 1920, 17.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 сен - РИА Новости Крым. Любимые многими фаршированные блинчики и макароны по-флотски категорически запрещены в меню школьных столовых, зато разрешены мясные запеканки и кисели. О том, как должно быть организовано школьное питание, и какие блюда точно не навредят вашему ребенку, сообщили в Роспотребнадзоре.
Как утверждают специалисты, продуктами "повышенного эпидемиологического риска" также являются макароны с яйцом, яичница и форшмак - все это запрещено в отечественных школах последние три десятилетия. Оказывается, дело в технологии приготовления этих блюд, которая не предусматривает достаточной термообработки. Также в запретном списке оказались сырокопченые колбасы.
"Они являются источником дополнительного поступления в организм соли и тяжелых для переваривания детским организмом жиров животного происхождения", - пояснили в Роспотребнадзоре.
При этом специалисты разрешают гарнировать блюда макаронами с маслом или подавать их с сыром. На завтрак рекомендуют кормить детей кашами, творожными или яичными блюдами, овощами и фруктами. Запивать все это можно горячими напитками с добавлением ягод и меда.
Обед школьника может состоять из овощных закусок, первых блюд, мясных и рыбных блюд с гарниром или мясных запеканок, а также компотов, киселей или фруктов. При этом жареного в школьных столовых тоже быть не должно: допустимы только отваривание, тушение и запекание.
Ранее нутрициолог Алена Степанова сообщила, что сладкие мюсли и другие состоящие рафинированных углеводов продукты могут стать причиной развития сахарного диабета и предожирения у школьников.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала