https://crimea.ria.ru/20210917/sedobnoe-nesedobnoe-chego-ne-dolzhno-byt-v-shkolnykh-stolovykh-1120888202.html
Съедобное-несъедобное: чего не должно быть в школьных столовых
Съедобное-несъедобное: чего не должно быть в школьных столовых - РИА Новости Крым, 17.09.2021
Съедобное-несъедобное: чего не должно быть в школьных столовых
Любимые многими фаршированные блинчики и макароны по-флотски категорически запрещены в меню школьных столовых, зато разрешены мясные запеканки и кисели. О том,... РИА Новости Крым, 17.09.2021
2021-09-17T08:33
2021-09-17T08:33
2021-09-17T08:33
образование в крыму и севастополе
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e4/0c/03/1119015600_0:129:3181:1918_1920x0_80_0_0_efcb8f08e2dc16b3eb6a3a7b0ef42afc.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 сен - РИА Новости Крым. Любимые многими фаршированные блинчики и макароны по-флотски категорически запрещены в меню школьных столовых, зато разрешены мясные запеканки и кисели. О том, как должно быть организовано школьное питание, и какие блюда точно не навредят вашему ребенку, сообщили в Роспотребнадзоре.Как утверждают специалисты, продуктами "повышенного эпидемиологического риска" также являются макароны с яйцом, яичница и форшмак - все это запрещено в отечественных школах последние три десятилетия. Оказывается, дело в технологии приготовления этих блюд, которая не предусматривает достаточной термообработки. Также в запретном списке оказались сырокопченые колбасы.При этом специалисты разрешают гарнировать блюда макаронами с маслом или подавать их с сыром. На завтрак рекомендуют кормить детей кашами, творожными или яичными блюдами, овощами и фруктами. Запивать все это можно горячими напитками с добавлением ягод и меда.Обед школьника может состоять из овощных закусок, первых блюд, мясных и рыбных блюд с гарниром или мясных запеканок, а также компотов, киселей или фруктов. При этом жареного в школьных столовых тоже быть не должно: допустимы только отваривание, тушение и запекание.Ранее нутрициолог Алена Степанова сообщила, что сладкие мюсли и другие состоящие рафинированных углеводов продукты могут стать причиной развития сахарного диабета и предожирения у школьников.
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e4/0c/03/1119015600_226:0:2957:2048_1920x0_80_0_0_f9585523dc4df0f7a1615e266dccfdf8.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
образование в крыму и севастополе
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 сен - РИА Новости Крым. Любимые многими фаршированные блинчики и макароны по-флотски категорически запрещены в меню школьных столовых, зато разрешены мясные запеканки и кисели. О том, как должно быть организовано школьное питание, и какие блюда точно не навредят вашему ребенку, сообщили в Роспотребнадзоре.
Как утверждают специалисты, продуктами "повышенного эпидемиологического риска" также являются макароны с яйцом, яичница и форшмак - все это запрещено в отечественных школах последние три десятилетия. Оказывается, дело в технологии приготовления этих блюд, которая не предусматривает достаточной термообработки. Также в запретном списке оказались сырокопченые колбасы.
"Они являются источником дополнительного поступления в организм соли и тяжелых для переваривания детским организмом жиров животного происхождения", - пояснили в Роспотребнадзоре.
При этом специалисты разрешают гарнировать блюда макаронами с маслом или подавать их с сыром. На завтрак рекомендуют кормить детей кашами, творожными или яичными блюдами, овощами и фруктами. Запивать все это можно горячими напитками с добавлением ягод и меда.
Обед школьника может состоять из овощных закусок, первых блюд, мясных и рыбных блюд с гарниром или мясных запеканок, а также компотов, киселей или фруктов. При этом жареного в школьных столовых тоже быть не должно: допустимы только отваривание, тушение и запекание.
Ранее нутрициолог Алена Степанова
сообщила, что сладкие мюсли и другие состоящие рафинированных углеводов продукты могут стать причиной развития сахарного диабета и предожирения у школьников.