Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбежавший из изолятора в Истре Мавриди задержан: где он скрывался месяц

© Фото: pixabayНаручники
Наручники
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 сен – РИА Новости Крым. Полиция задержала последнего участника массового побега из изолятора в Истре Александра Мавриди, ему предъявлено обвинение. Об этом сообщается на сайте СК РФ.
Подробности побега из подмосковного ИВС: сотрудники выключили камеры >>
Беглеца обнаружили в московском районе Митино на улице Дубравной. Спецоперацию по задержанию провели совместно МВД и ФСБ при силовой поддержке Росгвардии. По данным министерства внутренних дел России, Мавриди пытался оказать сопротивление, но был обезврежен и доставлен в Следком.
"Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области допрошен Александр Мавриди. Ему предъявлено обвинение в побеге из-под стражи (часть 2 статьи 313 УК РФ)", - говорится в сообщении СК.
На допросе задержанный дал признательные показания и рассказал о подготовке побега и о том, как он скрывался в заброшенных строениях в Москве и Московской области. Уточняется, что из рюкзака Мавриди правоохранители изъяли три тысячи долларов, 1350 евро, 70 тысяч рублей. Следователи провели комплекс неотложных следственных действий, после чего его направили в изолятор временного содержания.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, массовый побег из подмосковного изолятора произошел 6 августа, среди пятерых сбежавших был опасный преступник Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве бизнесмена - "мясного короля" Владимира Маругова и лишении свободы столичного адвоката. Позже четверо его сообщников были задержаны. Двум сотрудникам изолятора предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала