Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов объявил выговоры мэрам городов за срыв благоустройства

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевПлощадь Ленина в Симферополе
Площадь Ленина в Симферополе - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 сен – РИА Новости Крым. Глава Республики Сергей Аксенов объявил выговоры за срыв сроков программы благоустройства территорий главам Симферополя, Джанкоя, а также Симферопольского и Джанкойского районов. Об этом он сказал в ходе совещания по проблемным вопросам ЖКХ.
Так, по информации министра ЖКХ Сергея Донца, только в Симферополе в сентябре не сдадут целый ряд объектов, в том числе площадь Ленина. Работы на этих площадках планируют завершить только зимой.
"Город Симферополь с обязательствами до 1 сентября мероприятия не выполнил, по ряду объектов сроки будут затянуты до декабря месяца, альтернативы на сегодняшний день нет", - проинформировал Донец.
Аналогичная ситуация со срывом сроков, как подчеркнул Донец, "по субъективным причинам", в Джанкое, Симферопольском и Джанкойском районах. Это глава Республики Сергей Аксенов назвал недопустимым, поскольку главы регионов обязаны контролировать ход работ и своевременность их выполнения, а в указанных муниципальных образованиях подрядчики объектов благоустройства неоднократно переносили сроки завершения работ.
"Решение о выговоре принято. Направьте за моей подписью объявление выговоров за срыв сроков", - сказал Аксенов.
Глава Республики Крым Сергей Аксенов объявил персональный выговор главам администраций четырех муниципалитетов республики: Валентину Демидову (Симферополь), Дионису Алексанову (Симферопольский район), Эдуарду Селиванову (Джанкой) и Инне Федоренко (Джанкойский район).
Причина – срыв сроков благоустройства общественных и дворовых территорий в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды в Республике Крым".
Также глава Крыма освободил от наказания глав администраций Ленинского района Екатерину Юровских, города Саки Александра Овдиенко и Красноперекопска Вадима Хомина, которые объявили выговоры сами себе за срыв сроков благоустройства.
"За мужество и честное решение освободить их от наказания. Они сами себя решили наказать, я их освобождаю от этого наказания за честность", – пояснил Аксенов.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, подрядчик провалил ремонт площади Ленина в Симферополе в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Власти города обещали завершить ремонт к 1 сентября, однако к этому сроку работы были выполнены лишь на четверть, при этом качество уже выполненных работ вызвало серьезную критику.
Также в 2021 году в Республике благоустройство ряда общественных территорий осуществляется в рамках соглашения между правительствами Крыма и Москвы.
Ремонт придомовых территорий в Симферополе - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Обещанного три года ждут: как ремонтируют Симферополь
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала