Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ярмарки не помогли сдержать цены на продукты – Крымстат

Огурцы и помидоры
Огурцы и помидоры
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 авг - РИА Новости Крым. За неделю в Крыму подорожал ряд продовольственных продуктов из группы социально значимых. Наиболее значительный рост цен отмечается на свежие огурцы и помидоры, картофель, репчатый лук и яблоки, сообщает Крымстат.
"По итогам еженедельного мониторинга цен на отдельные виды продовольственных товаров в РК по состоянию на 23 августа в сравнении с 16 августа текущего года огурцы подорожали на 34,98%, картофель на 14,16%, помидоры на 9,45%, лук репчатый на 6,91%, яблоки на 4,13%", - говорится в сообщении.
При этом большая часть приведенных в мониторинге продуктов значительно подорожала по сравнению с декабрем прошлого года. В частности, цены на свинину и говядину выросли соответственно на 12,23% и 12,47%, куры охлажденные подорожали на 19,76%, сливочное масло - на 7,26%, вареная колбаса на 6,54%. Кроме того, картофель в августе стоит на 31,34% дороже, чем в декабре прошлого года, лук - на 12,55%, яблоки подорожали на 9,2%.
Отдыхающие в Алуште
Природа и цены потрясают – туристы об отдыхе в Алуште Корреспонденты РИА Новости Крым поинтересовались у туристов, какие впечатления оставляет о себе один из самых популярных курортов крымского южнобережья – Алушта.
Сообщается, что мониторинг выявил снижение цен на морковь - на 1,74%, белокочанную свежую капусту на 6,42% и мороженую неразделанную рыбу - на 2,54%. При этом, в сравнении с ценами в декабре 2020 года, приведенными Крымстатом, морковь стала дороже на 39,96%, капуста подорожала на 82,01%, мороженная рыба - на 8,65%.
Ранее сообщалось, что Крым вошел в пятерку регионов-лидеров по обеспеченности населения ярмарками и рынками. Согласно приведенным данным, они позволили существенно увеличить доступность продуктов для населения и помогли снизить средние цены в регионах. В частности, в сравнении с началом лета, огурцы и помидоры подешевели на 38,5% и 44,5% соответственно, картошка - на 12%, лук репчатый - на 7%. Снижение связывали с поступлением на прилавки продуктов нового урожая, сообщал ранее сайт РИА Новости Крым.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала