Рейтинг@Mail.ru
На смену "борщевому набору": в Крыму начали дорожать огурцы - РИА Новости Крым, 05.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На смену "борщевому набору": в Крыму начали дорожать огурцы

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВ супермаркете
В супермаркете  - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 авг – РИА Новости Крым. За прошедшую неделю в Крыму продолжили дешеветь овощи из "борщевого набора", но вместо них начали дорожать свежие овощи, в первую очередь огурцы и капуста. Об этом говорится в сообщении Управления федеральной службы госстатистики по Республике Крым и Севастополю.
Деньги на оплату топлива на АЗС. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Бензин и газ побили новые рекорды по цене – биржа
По данным ведомства, за неделю свежие огурцы подорожали более чем на 15%. Если еще в конце июля цены на них по региону в среднем колебались от 55 до 70 рублей за килограмм, то в начале августа стоимость поднялась до 65-75 рублей за килограмм. Однако, несмотря на подорожание, цена на огурцы по-прежнему почти на 60% ниже по сравнению с показателем полугодовой давности.
Похожая ситуация и с белокочанной капустой, ценник за которую вырос более чем на 12%. Если неделю назад стоимость ее, по официальным статданным по республике, колебалась от 36 до почти 40 рублей за килограмм, то в начале августа варьируется в диапазоне 39-46 рублей за килограмм. Но в отличие от огурцов капуста, по сравнению с декабрьскими показателями, подорожала в два раза.
Автомобиль
Цены на российском авторынке взлетят уже осенью - эксперт
Также незначительно – на 6,4% - выросла стоимость репчатого лука. Вместе с тем зимние овощи – картофель и морковь – продолжили дешеветь: их цена, по сравнению с данными недельной давности, уменьшилась на 9,4% и 19,4% соответственно.
Центнер мяса, лук и картофель: на Кубани сварят 700-литровый борщ >>
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, цены на морковь впервые за многие месяцы начали снижаться во второй половине июля. До этого только за июнь овощ подорожал на 62,8%. Снижение стоимости эксперты связывали с поставками на прилавки продукции нового урожая.
Как изменились цены на продукты в Крыму >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала