Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чем закончилась "Крымская платформа": итоговая декларация

© Официальный сайт президента УкраиныИнаугурационный саммит "Крымской платформы". 23 августа 2021 года
Инаугурационный саммит Крымской платформы. 23 августа 2021 года
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 авг – РИА Новости Крым. Участники саммита так называемой "Крымской платформы" приняли итоговую декларацию, ее текст опубликован на сайте МИД Украины.
В частности, участники "Крымской платформы" обвинили Россию в "нарушениях и ограничении прав человека в Крыму", "милитаризации" полуострова, "препятствовании свободе судоходства" в Черном и Азовском морях, "изменении демографической структуры Крыма".
Кроме того, участники саммита договорились рассмотреть введение дальнейших политических, дипломатических и ограничительных мер в отношении России, "когда это будет необходимо и если действия России этого потребуют".
Среди прочего, в декларации содержится требование к России "обеспечить полный и беспрепятственный доступ в Крым" представителей Миссии ООН по наблюдению за соблюдением прав человека на Украине и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. От РФ также потребовали "обеспечить всем лицам, которые принадлежат к этническим и религиозным общинам полуострова, включая этнических украинцев и крымских татар, возможность в полной мере пользоваться своими правами".
Владимир Константинов - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Свой виртуальный Крым вы уже "вернули": Константинов ответил Киеву
Также российскую сторону призвали принять участие в работе "Крымской платформы".
23 августа в Киеве проходит первый саммит так называемой "Крымской платформы" – проекта, направленного на "возвращение" полуострова в состав Украины. В саммите принимают участие более 40 иностранных делегаций во главе с президентами, премьер-министрами, руководителями парламентов, министрами иностранных дел и лидерами международных организаций.
Министр иностранных дел Сергей Лавров во время визита в Крым назвал "Крымскую платформу" "шабашем", на котором запад продолжит "пестовать неонацистские расистские настроения современной украинской власти".
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что любое участие других государств в планах Киева, включая "крымскую платформу", будут расцениваться Россией как прямое посягательство на свою территориальную целостность.
Сергей Аксёнов - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Аксенов назвал "Крымскую платформу" фейком без логики и смысла
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала