Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воин-интернационалист сравнил уход США и СССР из Афганистана

© РИА Новости . Andrey Solomonov / Перейти в фотобанкОграниченный контингент советских войск в Демократической Республике Афганистан. 3 сентября 1989 года
Ограниченный контингент советских войск в Демократической Республике Афганистан. 3 сентября 1989 года - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 авг – РИА Новости Крым. США бежали из Афганистана, в отличие от Советского Союза, который в 1989 году выходил из страны боевым строем. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявил председатель общественной организации "Объединенный крымский союз ветеранов Афганистана и других локальных войн – воинов-интернационалистов" Сергей Тарасов.
"Исходя из тех источников, которыми мы пользуемся, можно сказать, что американцы не уходят, они – бегут. Причем бегство идет на грани конфликта. 15 февраля 1989 года Советский Союз действовал в рамках Женевской конвенции и в рамках рекомендаций ООН. Войска выходили с развернутыми знаменами и в боевом порядке. Афганцы провожали нас с цветами… Это было полноценное возвращение вооруженных сил на родную территорию. Мы уходили и думали, что там будет все хорошо", - подчеркнул воин-интернационалист.
Сенатор: США попытаются отыграться за Афганистан в другом регионе мира
Он отметил, что представители "Талибана"* - в основном молодежь, поддавшаяся веяниям Саудовской Аравии.
"Талибан"* - это молодежь, которая прошла гражданскую войну. А еще эти ребята под влиянием Саудовской Аравии. Да, сейчас талибы* побоятся испытать на прочность границы союзных государств, но ничто не помешает им вместе с беженцами запустить в другие страны, в том числе к нам, своих эмиссаров", - подчеркнул Сергей Тарасов.
15 августа "Талибан"* захватил столицу Афганистана Кабул, после чего руководство организации заявило об "окончании войны" и "освобождении" страны. Президент Ашраф Гани после согласия сложить полномочия выехал из страны с семьей и советниками.
Боевики движения Талибан (признано в России запрещенной террористической организацией) перед международным аэропортом имени Хамида Карзая в Кабуле, Афганистан. 16 августа 2021 года - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Афганистан под властью талибов*: чего опасаться России и ее соседям
Сейчас руководит страной совет, во главе которого стоят глава высшего совета по нацпримирению Абдулла Абдулла и бывший президент Афганистана Хамид Карзай. Одновременно с этим идет обсуждение состава нового правительства, куда, по словам представителя политофиса Талибана* в Катаре Суйхеля Шахина, войдут "и другие афганцы", не являющиеся представителями движения*.
США покинули Афганистан и не оставят его в покое - политолог
Талибы* объявили общую амнистию для бывших правительственных чиновников и призвали к возобновлению работы в госучреждениях.
Член Совета Федерации Алексей Пушков выразил мнение, что США отыграются в другом регионе за поражение в Афганистане.
*Запрещенная в России организация
Боевики Талибана перед международным аэропортом Хамида Карзая в Кабуле. 16 августа 2021 года - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Сенатор: США попытаются отыграться за Афганистан в другом регионе мира
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала