Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подземный Крым: как COVID повлиял на археологию в регионе

© Фонд "Археология"Археологические раскопки в Крыму
Археологические раскопки в Крыму
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 авг – РИА Новости Крым. Пандемия коронавируса не отразилась на проведении археологических раскопок в Крыму и объеме исследований, на некоторых объектах экспедиций в этот период было даже больше, чем в богатый на исследования допандемийный 2019 год. Об этом на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" рассказал директор ФГБУН "Институт археологии Крыма РАН", доктор исторических наук Вадим Майко.
Боги, люди, демоны: как археологи показали лица из прошлого >>
​"Все археологические исследования, которые мы запланировали, успешно состоялись или в процессе реализаций. Ковидные ограничения, безусловно, присутствуют, но на наших исследованиях они не сказываются. В каждой экспедиции соблюдаются все условия для борьбы с COVID–19, но все копают. Мы потихоньку возвращаемся к ситуации благополучного 2019 года, когда было большое количество работы. А что касается Керченского полуострова, то, на мой взгляд, количество экспедиций в этом году даже больше, чем в 2019-ом", - сказал Майко.
Этого год стал урожайным на уникальные археологические находки. Первый крымский маяк, датированный 4 веком до н.э., необычная каменная гробница с останками древнего человека, редкая византийская печать и одно из самых древних селений в Крыму – это лишь небольшая часть того, что удалось обнаружить крымским археологам на территории полуострова. При этом ученые заявляют, что крымская земля хранит в себе еще много артефактов, которые помогут открыть новые страницы истории Крыма.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, участники поисковой экспедиции "Аджимушкай-2021", которая проходила на востоке полуострова, обнаружили первую награду советского солдата Петра Ларюка, потерянную во время боев.
Работа поисковиков в Аджимушкайский каменоломнях
Тайны подземелья: что нашли поисковики в Аджимушкае - фото
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала