Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД разъяснили ситуацию с проходом судов через Керченский пролив

Керченский пролив - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 апр – РИА Новости Крым. Ограничения, введенные Россией в Керченском проливе, не касаются торгового судоходства и никак не отразятся на работе украинских портов в Азовском море. Об этом заявил заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков, передает РИА Новости.

"Я обращаю внимание на то, что никаких ограничений для торгового судоходства, для использования украинских портов на Азовском море введено не было. А что касается ограничений тех или иных зон, где проводятся учения, это общепринятая международная практика. Мы действуем, строжайшим образом следуя соответствующим договоренностям многостороннего характера и любым другим договоренностям, в которых участвует Россия", - заявил дипломат.

Корабли Черноморского флота России в бухте Севастополя - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
Для чего Россия закрыла часть Черного моря – военный экспертЗакрытие Россией до 31 октября части акватории Черного моря объясняется стремлением Москвы снизить напряженность в регионе, которую, в свою очередь, пытаются усилить США и Украина, считает военный эксперт Андрей Кошкин.
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, Россия приняла решение закрыть некоторые районы акватории Черного моря для мирного прохода иностранных кораблей и других государственных судов. Речь идет об участке акватории от Севастополя до Гурзуфа, районе у берегов Керченского полуострова и участке около западной оконечности Крыма. Ограничения вступают в силу 24 апреля и завершаются 31 октября. В США заявили, что это "пример продолжающейся компании по подрыву и дестабилизации Украины".

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в последнее время в Черноморском регионе отмечается напряжение. Так, Россия сообщила, что в рамках плановой проверки в регион будет переброшена часть Каспийской флотилии. Практически сразу после этого Украина начала внезапные учения. США уведомили Турцию о том, что планируют 14-15 апреля перебросить два своих эсминца в Черное море. В России отреагировали на данную инициативу. Глава МИД РФ Сергей Лавров заметил, что цели США в Черноморском регионе – большой вопрос. 15 апреля появилась информация, что США отказались от своих намерений пройти через Босфор. После появилась информация о том, что Великобритания отправит два корабля в Черное море.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала