СИМФЕРОПОЛЬ, 23 янв – РИА Новости Крым. Для приготовления идеальной жареной курицы необходимо использовать большое количество масла. Об этом рассказал победитель шоу MasterChef, шеф-повар Оли Мартин.
"Я поливаю ее раз в десять минут в течение первого получаса, кроме последних 20-30 минут, это помогает кожице стать красивой и хрустящей", — рассказал Мартин изданию The Daily Mail.
Кроме того, курице надо дать отстояться в течение половины от того времени, что она жарилась, это сделает ее сочной, подчеркнул повар.
Он также отметил, что курица не бывает сухой, обычно ее пережаривают из-за опасений, что она останется сырой. Повар рекомендовал не бояться этого, а просто сделать в тушке надрез, чтобы убедиться в хорошей прожарке.
"Мишлен" кинул суп на вентилятор: гастрогид признал борщ российским>>
"И покупайте курицу хорошего качества, разница во вкусе неизмерима", — заключил он.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что в Роспотребнадзоре рассказали о правильном питании для людей пожилого возраста, которое поможет им поддержать здоровье и продлить жизнь.