Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Для местных бесплатно: во сколько в Крыму оценили единение с природой

© РИА Новости . Орлов / Перейти в фотобанкОлененок в Крымском заповеднике
Олененок в Крымском заповеднике - РИА Новости, 1920, 01.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 окт – РИА Новости Крым. Посещение федеральных заповедников, расположенных на территории Республики Крым, предложили сделать бесплатным для жителей региона. Об этом рассказал директор ФГБУ "Заповедный Крым" Андрей Бородин в эфире радио "Спутник в Крыму".

Директор ФГБУ "Объединенная дирекция особо охраняемых природных территорий "Заповедный Крым" Андрей Бородин
1 ноября 2020, 17:01

Как пояснил руководитель шести крымских заповедников, находящихся в федеральном подчинении, сегодня для посещения федеральных особо охраняемых природных территорий нужно оформить разрешение, но пока что эта процедура бесплатная.

До конца года Минприроды России вероятнее всего утвердит направленные им на согласование расценки, в которых "Заповедный Крым" предложил установить плату за посещение заповедников в размере 200 рублей, при этом оставить бесплатным проход для жителей республики.

Природный ландшафтный заказник Байдарский в Республике Крым - РИА Новости, 1920, 24.05.2020
Зеленое богатство Крыма: какое будущее ждет заповедники полуостроваВо всем мире 24 мая отмечается Международный день заповедников. Что ждет крымские заповедные земли - в материале РИА Новости Крым.
"Мы направили свой расчет, свои обоснования в Министерство природных ресурсов РФ, где в том числе, понимая сложившуюся историческую данность, мы предложили освободить от уплаты жителей Республики Крым, которые имеют регистрацию на территории полуострова. Пока эти документы находятся на согласовании, но я думаю, что нам пойдут навстречу, понимая, что так сложилось", - пояснил Бородин.

Привычка против природы: почему экологи Крыма ругаются с заповедником >>

По его словам, такой режим станет "особенностью" Крыма, поскольку в федеральном законе четко прописано, что за посещение федеральных заповедников взимается оплата. Бесплатное посещение российским законодательством ранее предусматривалось только для жителей тех населенных пунктов, которые находятся внутри заповедных территорий.

"Для неместных мы предложили стоимость (посещения – ред.) 200 рублей. Это не суточная оплата, а разовая, за нахождение на территории. Если вы идете в течение светового дня, это будет 200 рублей. Если у вас многодневный поход с ночевками, вы тоже платите 200 рублей. Эта мера будет введена скорее всего в начале декабря", - предупредил Бородин.

Пешеходное наследие: в Крыму восстановили две средневековые тропы >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала