Рейтинг@Mail.ru
Почему не стоит есть много яблок - мнение саудовских диетологов - РИА Новости Крым, 06.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почему не стоит есть много яблок - мнение саудовских диетологов

© Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Крым и СевастополюЯблоки, которые украинцы попытались провезти в Крым через границу
Яблоки, которые украинцы попытались провезти в Крым через границу
Читать в
ДзенTelegram

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 сен - РИА Новости Крым. Арабские диетологи на страницах газеты "Оказ" рассказали, почему стоит ограничить количество упортебляемых яблок, но в то же время не отказываться от них вовсе. 

Коварные фрукты и опасные овощи: как не отравиться нитратами>>

Яблоки обладают высокой питательной ценностью, так как богаты железом и витаминами, улучшают пищеварение и оказывают противовоспалительное действие.

Девушка держит в руках овсянку - РИА Новости, 1920, 06.09.2020
Исторический рекорд: почему в России подорожала овсянка

"Самое полезное свойство яблок связано с тем, что этот фрукт — рекордсмен по содержанию железа. Железо необходимо для кроветворения, чтобы поддерживать в крови достаточное количество эритроцитов, красных клеток нашей крови, которая переносит кислород и тем самым питает наши органы и ткани. Прием в пищу богатых железом продуктов служит профилактикой кислородного голодания, что очень важно для людей, страдающих заболеваниями бронхолегочной системы и сердечно-сосудистыми заболеваниями", - рассказала эндокринолог Залина Гусова.

В крымской Грушевке будут выращивать яблоки>>

По словам специалиста, кожура яблока очень полезна, так как содержит фитохимические вещества, обладающие противовоспалительным действием. Она также содержит пектин, который помогает улучшить пищеварение, а изобилие микроэлементов и витаминов в яблоках поможет вам поддерживать кожу, ногти и волосы в хорошем состоянии.

"Семена этого фрукта содержат большое количество йода. В то же время в яблоках может быть синильная кислота, поэтому считается, что ни в коем случае нельзя есть больше трех-четырех яблок в день", — добавила врач.

Сахар
Чем опасны сахарозаменители: пояснения диетолога

При всех своих достоинствах у яблока есть один недостаток - яблоки считаются калорийной пищей, потому что содержат фруктозу, которую печень преобразует в глюкозу. В связи с этим чрезмерное употребление яблок нежелательно при диабете и ожирении.

Почему нельзя есть много персиков - совет нутрициолога>>

Одно яблоко среднего размера эквивалентно куску хлеба толщиной в один сантиметр, поэтому чрезмерное употребление этого фрукта небезопасно для людей, страдающих ожирением и диабетом, а здоровым людям рекомендуется съедать от 2 до 4 яблок в день после основного приема пищи, что помогает избежать кислородного голодания и сердечно-сосудистых заболеваний.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала