Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

"Крымпупизм": психолог объяснила причину жалоб крымчан на туристов

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 авг - РИА Новости Крым. Конфликты между крымчанами и гостями полуострова в высокий курортный сезон часто связаны с "крымпупизмом" и нежеланием местных жителей делить недостающие в регионе ресурсы. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала кандидат психологических наук, доцент кафедры социальной психологии Таврической академии КФУ Юлия Евдокимова.

Отдыхающие на пляже в посёлке городского типа Новофёдоровка Сакского района
Турсезон в Крыму: все смешалось, кони, людиНаступил последний месяц лета, которое в этом году другое. Сезон в Крыму странный и необычный. Он покажет, что регион сможет извлечь из нештатной ситуации, в которую его втолкнула жизнь. Все социальные страты общества, едва сняли (а многие и до того) ограничения по изоляции, приехали на полуостров. Вернутся ли они в Крым и если да, то кто?

Ранее ряд СМИ провели опросы жителей курортных регионов России, которые считают, что в этом году на черноморские курорты приехали более требовательные и иногда агрессивные отдыхающие. Кроме того, некоторые предприниматели, занятые в туристической сфере, отмечают неподобающее, а порой и "буйное" поведение гостей, и полное игнорирование требований соблюдать меры эпидемиологической безопасности.

Гурзуф карантин набережная
Не "наши" в Крыму. Исповедь северянкиВзгляд на Крым жительницы северного региона – такой необычный и такой теплый. Хотя сама она подчеркивает: северянам не свойственны горячие эмоции Юга. РИА Новости Крым продолжает тему местных и неместных.
"Конфликты происходят из-за недостатка ресурса, например, пляжей, банкоматов… Почему от крымчан поступает много негативных отзывов в адрес приезжающих? Мы понимаем, что с отдыхающими придется делиться водным ресурсом, местами в медицинских учреждениях в случае осложнения эпидситуации", - считает эксперт.

Она также отметила, что крымчане в течение многих лет несправедливо эгоистичны к гостям республики. Такое поведение специалисты называют "крымпупизмом".

Неуютный Крым: заметки понаехавшей москвички>>

"Это явление, когда крымчане относятся к тому, что происходит в регионе с позиции "Крым – мой". С этой ментальностью мы уже ничего не сделаем", - констатирует Евдокимова.

Психолог Юлия Евдокимова
3 августа 2020, 21:59

Курортный сезон-2018 в Гурзуфе
Без коренных: Крымчанин выжившийУдивительный полуостров. Удивительный во всем, и поэтому нет к нему равнодушных. Приехавшие активно хвалят его природу и красоты, историческое наследие и так же энергично, активно ругают местных – неумехи, безалаберные, безответственные, расслабленные, ленивые… Местные в ответ придумали ловкое слово для обозначения всех и сразу недовольных: понаехавшие.
Чтобы минимизировать число конфликтов между приезжими и местными, психолог рекомендует и тем и другим становиться на "психологический балкончик" и смотреть на ситуацию со стороны, "как будто видеоролик в Youtube".

"Если чувствуем, что не можем сейчас справиться со своей агрессией, стоит попробовать выместить ее в юмористическую сторону. То есть переместить внимание на другую точку", - предлагает еще один вариант специалист.

Не добро пожаловать в Крым>>

Крым и "понаехавшие": взаимодействие или противостояние?

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала