Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водителям на заметку: как вырастут штрафы за нарушения ПДД в 2021 году

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 мар – РИА Новости Крым. В 2021 году вступят в силу изменения Кодекса об административных правонарушениях, которые предполагают увеличение штрафов за нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на проект документа.

Так, штраф за превышение на 20-40 км/ч вырастет с 500 до 3 тысяч рублей, на 40-60 км/ч – с 1,5 тысячи до 4 тысяч рублей. Наказание за превышение скорости более чем на 60 км/ч будет включать штраф 5 тысяч рублей или лишение прав на срок до полугода. Повторное превышение скорости свыше 40 км/ч повлечет штраф в 10 тысяч рублей или лишение прав на год.

За отказ от освидетельствования будут штрафовать на 40 тысяч рублей (сейчас – 30 тысяч) и лишать прав на срок до трех лет (сейчас – до двух).

Водитель за рулем. Архивное фото
Почему нужно ужесточать штрафы для водителей - мнение

Кроме того, вводится новый состав правонарушения: управление авто в состоянии опьянения (или отказ от освидетельствования) при условии, что в салоне машины находится ребенок в возрасте до 16 лет. Наказание – штраф 50 тысяч рублей и лишение прав на два-три года. Сейчас за вождение в состоянии опьянения суды штрафуют на 30 тысяч рублей и лишают прав на срок от полутора до двух лет.

Резкое повышение штрафов – не выход: эксперт о нововведениях в КоАП>>

Также вводится возможность для судов наказывать за состояние опьянения, вызванное не только алкоголем, наркотиками и психотропными веществами, но и при "наличии в организме человека иных вызывающих опьянение веществ". Речь идет о лекарственных веществах, при выявлении которых сейчас нельзя наказывать водителей, на что ГИБДД жаловалась еще в 2018 году.

Штраф за пересечение железнодорожного пути вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора, остановку или стоянку на переезде вырастет с 1 тысячи до 5 тысяч рублей. При повторном нарушении будет применяться лишение прав на срок до одного года, при фиксации камерой — штраф 10 тысяч рублей.

Работа сотрудников ГИБДД в Омске
В России предложили изменить штрафы за превышение скорости
За перевозку детей без автокресел будут штрафовать: водителей – на 5 тысяч рублей (сейчас 3 тысячи рублей), должностных лиц – на 30 тысяч рублей (сейчас 25 тысяч), юрлиц – на 150 тысяч рублей (сейчас 100 тысяч).

Также вводится сегодня не существующий штраф в 35 тысяч рублей за перевозку детей без автокресел для ИП.

Штраф за опасное вождение составит 5 тысяч рублей, за управление автомобилем без полиса ОСАГО – 1 тысяча рублей.

Российские ученые разработали приложение, не дающее спать за рулем>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала