Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минпросвещения рекомендует учить детей онлайн из-за коронавируса

Читать в
Работа на территории образовательных учреждений может быть остановлена, но будет выстроена в онлайн-формате

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мар – РИА Новости Крым. Министерство просвещения рекомендовало регионам при необходимости временно переходить на дистанционное обучение "в связи с необходимыми мерами по предотвращению распространения  коронавирусной инфекции".

Какие препараты необходимо принимать при коронавирусе - советы медиков>>

При этом министерство просвещения Российской Федерации направило во все регионы страны рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах, организациях среднего профессионального образования и дополнительного образования детей.

Автомобиль скорой помощи Украины. Архивное фото
На Украине зарегистрирована первая смерть от коронавируса

"Также на основании протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции рекомендовано при необходимости переводить образовательный процесс временно на дистанционную форму обучения", - говорится информации на сайте министерства просвещения России.

В Минпросвещении допускают, что работа на территории образовательных учреждений может быть остановлена, но рекомендуют в этом случае "выстраивать работу таким образом, чтобы это не сказалось на общем образовательном процессе, задействовав необходимые механизмы для обучения в онлайн-форматах".

Что в правительстве РФ делают для предотвращения коронавируса в стране>>

"У нас есть все возможности для того, чтобы ребята продолжали получать знания. Это то, что уже удалось создать благодаря работе в рамках нацпроекта "Образование" и, прежде всего, это ресурс Российской электронной школы, содержащий свыше 120 тысяч уникальных заданий и видеоуроков от лучших педагогических коллективов и доступный всем онлайн. У нас уже есть опыт отдельных регионов по масштабному переходу на онлайн-обучение, важно его использовать и в других. Необходимую методическую помощь мы регионам окажем", – прокомментировал ситуацию министр просвещения Сергей Кравцов.

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала