"Разговор слепого с глухим": как прошло заседание Совбеза ООН по Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 мар - РИА Новости Крым. Заседание Совбеза ООН, посвященное теме прав крымчан, более походило на "пропагандистский шабаш", на котором не дали слово самим жителям Крыма. Такое мнение выразил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов в комментарии РИА Новости.

Заседание СБ ООН по формуле Аррии прошло накануне. Мероприятие представляло собой неформальную встречу дипломатов и общественности, где присутствующие обменялись мнениями о состоянии прав человека в Крыму. Заседание было организовано постоянными представительствами Бельгии, Эстонии, Франции, Германии, Великобритании, США в сотрудничестве с миссией Украины в ООН.

"Пропагандистский шабаш, устроенный в Нью-Йорке, выглядел довольно неубедительным и напоминал разговор слепого с глухим. Самым же забавным "проколом" организаторов стал отказ предоставить слово по видеоконференцсвязи самим крымчанам", - поделился впечатлениями от мероприятия Молохов.

Зеленский назвал вопрос Крыма стратегическим >>

На встрече, где представители США, Великобритании и Эстонии в очередной раз подняли тему "оккупации" полуострова, присутствовал первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский. По его мнению, заседание представляло собой встречу писателей-фантастов.

Полянский отметил, что о массовых нарушениях прав человека в Крыму докладывали люди, не посещавшие Крым по меньшей мере шесть лет. Когда же российская сторона предложила присутствовавшим услышать мнение крымчан по видеоконференцсвязи, организаторы совещания дали отказ в связи с якобы и так большим количеством выступающих.

"В пояснительной записке к сегодняшнему мероприятию было сказано, что у присутствующих будет возможность получить информацию из первых рук о положении на полуострове. Мы внимательно слушали. Где же эти первые руки? Когда эти люди в последний раз были в Крыму и были ли они в российском Крыму?", - сказал Полянский.
Политика
Загрузка...
Популярное
16:3508.04.2020Более 100 человек взаперти: что происходит в больнице Армянска
19:2808.04.2020Итого 31: в Крыму три новых случая заражения коронавирусом
12:5608.04.2020В Кремле назвали абсурдным заявление экс-послов по Крыму из-за COVID
12:4908.04.2020У пациента с коронавирусом в Севастополе развилась тяжелая пневмония
18:2508.04.2020Когда поставят диагноз пациенту закрытой на карантин больницы в Крыму
21:0108.04.2020В Херсонской области из обсерватора сбежали 17 украинцев из Крыма
Эфир
Наверх