Рейтинг@Mail.ru
Как правильно выбрать красную икру и шампанское - совет эксперта - РИА Новости Крым, 15.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как правильно выбрать красную икру и шампанское - совет эксперта

Читать в
ДзенTelegram

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 дек — РИА Новости Крым. Качество красной икры определяется прежде всего условиями ее хранения.  Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала официальный представитель Роскачества Марта Галичева.  

Шампанское
История крымского шампанского и советы, чем его закусывать4 августа в мире празднуют день рождения шампанского. Впервые оно появилось в 1668 году во Франции. Спустя десятки лет князь Лев Голицын заложил первый завод по производству игристых вин в Крыму.
При покупке деликатеса специалист рекомендуют не только внимательно читать этикетку на упаковке, но и выяснить температуру хранения продукта. 

"Прежде всего, нужно обратить внимание на ГОСТ.  На этикетке должен быть указан сорт рыбы. Один из самых важных моментов: нужно посмотреть на температуру на полке, потому что икра такой продукт, который должен храниться при минусовой температуре. Рекомендованная температура хранения для икры — от нуля до минус шести градусов. Это тот коридор, при котором икра сохраняет свои свойства, в ней не развиваются бактерии и при этом для ее производства не требуется большое количество консервантов", — пояснила Галичева. 

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоКрасная икра. Архивное фото
Красная икра. Архивное фото
Красная икра. Архивное фото
Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать красную икру
При такой же температуре должна храниться и консервированная икра. Если температурные стандарты не соблюдены, покупатель, по словам эксперта, может поплатиться своим здоровьем.

"Исследования Роскачества, которые были проведены в 2016 году, фиксировали большое количество микробиологических отклонений, в том числе,  кишечную палочку, связанных с неправильными условиями хранения икры на всей торгово- проводящей цепи", — уточнила она. 

В этой связи эксперт советует покупать икру только в официальных точках продаж.

Сельскохозяйственная ярмарка в Симферополе
Готовимся к празднику: в Симферополе пройдет предновогодняя сельхозярмарка
"Есть крупные торговые сети, которые внедрили специальные икорные холодильники, там настроена температура —4. Есть специализированные икорные магазины. В таком случае вы должны посмотреть на холодильник, где хранится икра, и уточнить, насколько корректна температура. Это в вашей власти. Сертификаты соответствия сейчас есть везде, поэтому спрашивать сертификат соответствия не очень правильно", — добавила она.

Еще один атрибут Нового года – шампанское — также требует тщательного выбора. По словам Марты Галичевой, есть риск просто перепутать его с винным напитком, форма бутылок которого практически не отличается от игристого вина.

Встреча Нового года
С эзотериками, дайверами, толстяками: как необычно встретить Новый год в Крыму
"Прежде всего, мы должны отделить на полке винный напиток от настоящего игристого вина. Эта категория сегодня разделяется, однако потребители, видят одинаковые бутылки, они действительно очень похожи, и редко читают этикетку", — добавила он.

По словам Галичевой, разница между винным напитком и игристым вином — в сырье.

"Винный напиток — это другое сырье, большое количество углекислого газа, которое может быть внесено искусственным путем. Это не продукт натурального брожения, а сладкая газировка и какое-то количество алкоголя, это просто другой напиток", — подчеркнула она.

Чтобы не попасть впросак, Галичева рекомендует внимательно ознакомиться с ГОСТОм, который указан на этикетки товара.

© ИнфографикаГлавный новогодний напиток: как открыть и с чем пить
Главный новогодний напиток: как открыть и с чем пить
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала