Рейтинг@Mail.ru
История крымского шампанского и советы, чем его закусывать - РИА Новости Крым, 04.08.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

История крымского шампанского и советы, чем его закусывать

Читать в
ДзенTelegram
4 августа в мире празднуют день рождения шампанского. Впервые оно появилось в 1668 году во Франции. Спустя десятки лет князь Лев Голицын заложил первый завод по производству игристых вин в Крыму.

Изготовление фонариков к восточному Новому году
Чунь цзе по-крымски: корейские рисовые булочки и крымское шампанскоеВ ночь на 8 февраля в мире будут встречать китайский Новый год по лунному календарю. Не останутся в стороне от праздника и представители азиатских стран, проживающие на полуострове. О том, как и где встретят Новый год крымские корейцы, а также о традиционных блюдах праздничного стола – в материале РИА Новости (Крым).
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 авг – РИА Новости (Крым). Почти 350 лет назад, в 1668 году, на свет появилось первое шампанское, которое создал монах-бенедиктинец Пьер Периньон, эконом аббатства Отвильер во французской провинции Шампань. В связи с этим в мире ежегодно 4 августа празднуют день рождения этого напитка.

Инструкция по применению шампанского: как пить и чем закусывать >>

Вместе с тем история крымского шампанского началась в конце XVIII века, когда первый завод по производству игристых вин в Крыму заложил князь Лев Голицын.

"В 1888 году был образован первый завод шампанским вин князем Львом Голицыным. Были привезены лучшие виноделы из Франции, и там началось первое в России производство настоящего шампанского, именно в Новом Свете. Подтверждением высочайшего качества этого вина служила всемирная выставка в Париже, где в 1900 году шампанское, произведенное в Новом Свете, было признано лучшим шампанским в мире", – рассказала РИА Новости (Крым) винодел, генеральный директор "ПАО "Массандра", бывший руководитель завода шампанских вин "Новый Свет" Янина Павленко.

По ее мнению, Крым может вновь отвоевать первенство в производстве игристых вин.

"У Крыма есть все шансы снова завоевать на мировом Олимпе статус производителя лучших в мире шампанских вин. Первое, это условия, в которых созревает шампанское. В Новом Свете это скальные породы горы Коба-Коя. Там более трех километров тоннелей со специальной температурой. Кроме того, в Крыму уникальная богатейшая земля и уникальные климатические зоны для произрастания винограда, которая помогает нам собирать прекрасный виноград ", – рассказала Паленко.

Она также сообщила, что "Массандра" готовит к выпуску первое игристое шампанское из автохтонных сортов винограда, то есть из того винограда, который веками рос в Крыму.

Шампанское, коньяк и водка: как отличить качественный алкоголь от подделки
Шампанское, коньяк и водка: как отличить качественный алкоголь от подделкиКак купить качественные алкогольные напитки к Новому году? Главные признаки, по которым можно отличить хорошее шампанское, водку и коньяк от подделки, смотрите на видео РИА Новости.
"Особо перспективным направлением виноделия Крыма является развитие виноделия из автохтонных сортов винограда. В части шампанского интересные опыты провела "Массандра". Из нашего кокура, произрастающего в Судакской зоне, было сделано шампанское "Кокур белый" – брют и полусладкое. Сейчас дегустационная комиссия решает, когда это вино увидит свет. Это будет в ближайшее время. Это будет первое шампанское, произведенное из автохтонного сорта", – уточнила Павленко.

Шампанское – напиток особенный и закусывать его надо правильно. Как пояснила винодел, есть с шампанским шоколад – не лучший вариант.

"Шампанское надо пить небольшими глотками, перекатывая во рту, а потом насладиться послевкусием. Бытует мнение, что шампанское надо закусывать шоколадом или чем-то сладким. Но хороший брют лучше закусывать рыбой или икрой. Великолепное решение – это сыры. Красные сорта шампанского прекрасно пойдут к рыбе или фруктам. Конечно, лучше всего – крымские фрукты", – посоветовала Павленко.

Она также отметила, что, в отличие от многих российских игристых вин, в Крыму практически все производители делают его из собственного винограда.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала