Рейтинг@Mail.ru
Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать красную икру - РИА Новости Крым, 27.12.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать красную икру

Читать в
ДзенTelegram

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости Крым. Специалисты Роспотребнадзора в преддверии новогодних праздников дали советы, как правильно выбирать красную икру. Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

Праздничный стол
Вечеринки, огненные шоу и танцы до упаду: Крым готовится к корпоративам
"Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Ранее ее применяли как консервант, однако с 2010 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды)", — говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре напомнили, что разрешенные консерванты — Е-200 и Е-211.

Новогодний стол
В Росстате рассказали, во сколько в Крыму обойдется новогодний стол
Не следует покупать красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли. При выборе продукта нужно внимательно читать этикету. На ней должно быть написано название рыбы, даты изготовления и фасовки. Маркировка на жестяной банке должна включать дату изготовления продукта, слово "икра", номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности "Р". При этом надпись должна быть "выбита" изнутри банки, а сама банка не должна проминаться и быть вздутой. Икра должна заполнять ее полностью.

Встреча Нового года. Архивное фото
Пробка в глаз, алкогольный угар и ожоги: типичные травмы Нового года
Если икра истекает соком, а икринки выглядят "сдувшимися", это значит, что икру уже размораживали — икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Также они лопаются при слабом нажатии, оболочка же искусственных икринок более жесткая. Натуральная икра в горячей воде белеет и опускается на дно, искусственная — растворяется, окрашивая воду.

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре от двух до шести градусов, на нижней полке. После вскрытия ее следует употребить в течение трех суток. В открытой жестяной банке икру лучше не хранить, рекомендуется переложить ее в чистую сухую стеклянную емкость.

В случае сомнения в качестве приобретенной икры потребители могут обратиться в территориальное управление Роспотребнадзора по региону для проверки.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала