"Это преступление": блогер о решении Зеленского финансировать ATR

Общественно-политическая ситуация на Украине (130)

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 апр – РИА Новости Крым. Решение властей Украины финансировать из государственного бюджета телеканал ATR принадлежащий организатору блокад Крыма Ленуру Ислямову, является преступлением, заявил украинский журналист и политический деятель Анатолий Шарий.

"Ледокол" на обочине: политический путь Ленура Ислямова>>

"Зеленский подписал изменения в бюджет, предусматривающие средства на телеканал гражданина РФ Ислямова, имеющего бизнес в Крыму, не отдающего Украине миллионы долгов и работавшего на "оккупационные власти Крыма", - написал Шарий на своей странице в Facebook.

По словам блогера, выделенные бюджетные средства телеканал Ислямова "может расходовать без процедур публичных закупок, то есть – бесконтрольно".

"В пандемию. В кризис. Тогда, когда урезаются все социальные расходы. Владимир Зеленский совершил преступление", - заявил блогер.

Автором поправки к закону Украины "О государственном бюджете Украины на 2020 год" в части финансирования телеканала ATR выступил бывший лидер меджлиса крымскотатарского народа* Мустафа Джемилев.

В Крыму предложили Украине замену телеканалу Ислямова>>

В бюджете на 2020 год предусмотрено 50 млн гривен (около 140 млн рублей) на финансирование деятельности телеканала ATR. В начале года часть средств была перечислена на казначейский счет телеканала, однако воспользоваться ими он не смог из-за разногласий в толковании Закона Украины "О публичных закупках". Телеканал оказался на грани закрытия.

Джемилев как народный депутат предложил в отношении телеканала Ислямова использовать особый порядок предоставления господдержки и не применять положения закона о публичных закупках. Как сообщается на сайте Рады, поправка Джемилева была поддержана 13 апреля, всего же за изменения в бюджет проголосовали 252 депутата украинского парламента.

Накануне пресс-служба президента Украины сообщила, что Владимир Зеленский подписал принятые парламентом изменения в госбюджет, правда у Зеленского их охарактеризовали как "финансирование борьбы с распространением коронавируса".

*запрещенная в России организация

В мире
Загрузка...
Популярное
09:4906.06.2020До 35 и без дождей: температура июня бьет рекорды в Крыму
16:2706.06.2020Конфликт исчерпан: избитый чиновник из Ялты не стал обращаться в МВД
11:0606.06.2020В Ялте чиновник-боксер подрался с хулиганами
10:1206.06.2020Завезли с Украины: в Крыму зафиксировали новые случаи COVID
10:3706.06.2020Еще один зараженный коронавирусом скончался в Крыму
00:0807.06.2020Какой сегодня праздник: 7 июня
Эфир
Наверх