В Крыму предложили Украине замену телеканалу Ислямова

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 янв – РИА Новости Крым. В Мининформе Крыма предложили Украине заменить трансляцию крымско-татарского канала ATR, финансирование которого было прекращено, на трансляцию российского канала "Миллет". Такое предложение РИА Новости Крым озвучил министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов.

На Украине перестали финансировать "беглый" крымско-татарский канал >>

"Мы готовы предоставить на эти частоты вещание нашего крымско-татарского канала "Миллет". На Украине есть крымские татары, которым интересна правда о том, как развивается Республика Крым. Мы готовы на это по соглашению министерств иностранных дел. Это будет еще один шаг к диалогу", - заявил Сергей Зырянов.

Кроме того, он заявил, что не удивлен прекращением финансирования телеканала ATR.

"Закрытие ATR - это закономерный процесс, поскольку на Украине сейчас господствуют внутренние противоречия с меджлисом* и Ленуром Ислямовым (владелец ATR - ред.). Плюс, информационная составляющая канала, видимо, стала не интересна властям. ATR, с нашей точки зрения, канал деструктивный, предоставляющий недостоверную информацию об отношении крымских татар к России. Этот канал никому не нужен, а бюджетные деньги на него выделялись", - почеркнул Сергей Зырянов.

На украинском телеканале закрыли крымско-татарскую редакцию >>

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, на Украине прекратили финансирование беглого крымско-татарского телеканала ATR, оставив его с долгами на сумму более 38 миллионов рублей.

* запрещенная в РФ организация

Читайте также:

Политика
Загрузка...
Популярное
09:4726.01.2020Первый президент Украины сделал заявление по Крыму
16:2126.01.2020Киев готовит морскую блокаду Крыма из-за недееспособности своего флота
14:1526.01.2020В Крыму ответили Кравчуку на "схему возвращения" полуострова Украине
18:4726.01.2020Что Всеволод Чаплин говорил про Крым, Собчак и аборты
13:1426.01.2020В Крыму водитель маршрутки пытался вышвырнуть пьяного льготника
16:5726.01.2020Захарова придумала для "Украинской Руси" новое название
Эфир
Наверх