"Поезд ушел": в Крыму оценили требования меджлиса* к Зеленскому

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 янв – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Руководство Украины не пойдет на поводу у меджлиса* и не станет удовлетворять их политические требования, касающиеся предоставления должностей во власти и включения представителей организации в различные международные форматы. Такое мнение высказал председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

Ранее экс-глава запрещенного в РФ меджлиса крымско-татарского народа*, депутат Верховной рады Мустафа Джемилев на встрече с так называемым постпредом главы украинского государства в АРК Антоном Кориневичем потребовал, чтобы представители меджлиса* присутствовали на международных встречах с участием президента Украины, в том числе на форумах "нормандской четверки".

Меджлис* "в изгнании": разбор пролетов>> 

Также Джемилев потребовал предоставить представителям крымско-татарского народа должности в государственных ведомствах и ускорить процесс принятия закона о создании так называемой "крымско-татарской национальной автономии".

"Можно сказать одним словом – ребята засиделись без дела. По старой привычке они требуют своего присутствия везде, чтобы продвигать на различные хлебные места своих представителей и потом с этого получать дивиденды, причем чаще всего не политические, а финансово-экономические. Теперь они решили прощупать почву еще и на Украине, и в международных институциях. Я абсолютно убежден, что это все будет отвергнуто", – сказал Иоффе в комментарии РИА Новости Крым.

Чубаров готовит пеший ход из Украины в Крым>>

По словам главы ОП РК, нынешним властям Украины и международным организациям "давно и хорошо известны все привычки меджлиса*". Поэтому, считает Иоффе, его руководителям не удастся заставить официальные структуры следовать своим требованиям.  

"Привычка – вторая натура. Поэтому лидеры меджлиса* пытаются попробовать сделать шажок – а вдруг получится. Но я уверен, что их политический поезд ушел", – заключил председатель Общественной палаты Крыма.

Читайте также:

Крымские татары ответили на идею легализовать меджлис* в Киеве

Ислямов негодует: его "аскеровцев" убрали с КПВВ на границе с Крымом

*запрещенная в России организация

Политика
Загрузка...
Популярное
10:3331.03.2020Аксенов призвал закрыть все нестратегические предприятия
10:0531.03.2020В Крыму обнаружен новый случай заражения коронавирусом
14:0231.03.2020Кто и чем поплатится в Крыму за вынужденные "каникулы"
10:4731.03.2020Роспотребнадзор раскрыл подробности о новом случае COVID-19 в Крыму
10:0031.03.2020Сняли маски и плевались: как прошло очередное заседание в Раде
12:3631.03.2020На Крым идут морозы: что будет с плодовыми деревьями
Эфир
Наверх