Что происходит с пляжами на ЮБК - Черняк

Море съело городские пляжи Алушты

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июл - РИА Новости Крым. В этом году пляжи Южного берега Крыма оказались не подготовлены к приему туристов, заявил глава комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк в эфире радио "Спутник в Крыму".

Он объяснил, что ЮБК не имеет ни одного природного пляжа из-за своего рельефа. Все они искусственные и созданы во времена СССР.

Медуза
"Каша" из медуз: когда ждать нашествия?
"Если на западном побережье Крыма есть песок, и вся подготовка заключается в его разравнивании и установке необходимых объектов инфраструктуры, то проблемы пляжей на ЮБК существуют уже несколько лет. Там не хватает места всем желающим. Шторма "съедают" пляж, поэтому все работы по благоустройству обычно ведутся в конце мая или в начале июня, когда шторма заканчиваются", - объяснил Черняк.

Однако в этом году подготовиться к сезону помещала пандемия.

Отдыхающая на опорной стенке в Алуште
Готовы ли пляжи Крыма к туристам?
"В мае и июне были закрыты предприятия, которые предоставляют щебень, а также те, кто мог выполнить работу по выравниванию. Элементарно даже не смогли обследовать морское дно, так как никто не работал. Обычно мы готовимся заранее, но в этом году многие регионы не успели выполнить все необходимые работы. А завалить сейчас пляж щебнем с карьера - тоже не выход. Надо время, от нескольких недель до месяца, чтобы море превратило щебень в ту гальку, на которой мы привыкли отдыхать", - сказал глава комитета.

Ранее депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская осталась недовольна посещением пляжей в Сакском районе полуострова. По словам Поклонской, "заросшие и неубранные пляжи Сакского района – это уже наглость". 

"Дикий" отдых без последствий: советы эксперта >>

Председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета РК Алексей Черняк
Туризм
Загрузка...
Популярное
00:0008.08.2020Какой сегодня праздник: 8 августа
16:1607.08.2020Крымчане могут лишиться "украинских" автомобилей
13:2907.08.2020В Совфеде ответили Лукашенко, почему Украина потеряла Крым
15:3507.08.2020В Киеве не исключили возможность обеспечения водой крымчан
16:2007.08.2020В Крыму роддом стал "ковидным" госпиталем
15:1907.08.2020Кот Мостик встретил гостей Крыма в аэропорту Симферополя
Эфир
Наверх