Власти Крыма придумали слоган для нового курортного сезона

Лето в Алуште

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 мар - РИА Новости Крым. Ситуация с пандемией коронавируса и колебанием курса рубля сыграла в пользу Крыма. Власти Республики надеются, что закрытие границ переориентирует поток российских туристов с международных на внутренние направления. И у Крыма в этом смысле есть свои преимущества, заявил в эфире радио "Спутник в Крыму" глава комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

"Паника, которая произошла на азиатском и европейском направлениях, нам на пользу. Люди, которые бронировали свой отдых, перебронируют путевки на юг России. Пусть не все собираются в Крым, но и Крым получит свою долю. Главная фишка этого сезона будет: "Приезжайте в Крым, самую безопасную часть мира, на отдых и лечение", - заявил парламентарий.

При этом он подчеркнул, что Крымский полуостров благодаря тому, что власти Украины, желая навредить Крыму, закрыли границу со своей стороны, снова стал "островом, и это очень хорошо": такая изолированность делает его безопаснее. 

Многие объекты размещения "открываются из-за спроса, который есть", утверждает Черняк.

Коронавирус не помеха: в Крыму заявили о росте числа броней на туры >>

При этом, заверяет он, крымские отельеры не повышают цены на отдых, а VIP-сегмент пока дает хорошую скидку. Удачной для Крыма была зима: в январе-феврале 2020 года в Крыму отдохнуло 271 тыс туристов, что на 12% превышает аналогичные показатели прошлого года.

70% туристов, которые предпочли Крым в зимний период, по данным Черняка, прибыли на полуостров на автотранспорте - по Крымскому мосту, 6% добирались железнодорожным транспортом, а 3% турпотока в зимний период пришлось на тех, кто приехал с Украины.

Парламентарий также отмечает, что "уже практически раскуплены и забронированы майские праздники". Поводов для оптимизма, по его словам, добавляет и количество бронирований на высокий курортный сезон: в Севастополе уже сейчас забронировано 58% номерного фонда, в Судаке - 36%, в Евпатории - 35%, в Ялте - 31%, в Алуште и Феодосии 25% и 17% соответственно.

"Для сравнения, в Сочи - 15%, в Анапе - 10 %", - говорит он.

Отдыхающие на набережной в Севастополе
Курортная пятилетка Крыма. Внушительные цифры, дырявые трубы
Черняк также не исключает, что российские авиакомпании "перекинут самолеты на внутренние авиарейсы и сделают чартерные программы, которые удешевят перелеты по России, какая-то доля пойдет на пользу полуострову".

Он рекомендует заранее бронировать отдых, пользуясь тем, что многие туристические компании с учетом ситуации предлагают скидки и различные бонусные программы.

"Этот сезон, как и предыдущий, нестандартный не только из-за погоды. У нас большие перспективы в транспортной логистике, и внешние факторы пока влияют положительно на Крым", - заключил он.

Как коронавирус и конфликт с Турцией повлияют на турсезон в Крыму >>

Глава комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк
Туризм
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
Эфир
Наверх