Мнения разделились: каким будет туристический сезон-2020 в Крыму

Отдыхающие в кафе на ЮБК

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 мар – РИА Новости Крым, Алина Волконская. Ожидать увеличения спроса на отдых в Крыму в связи с колебаниями курса валют и распространением коронавируса в мире не стоит. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" выразила эксперт в сфере туризма Людмила Бабий.

Отдыхающие на пляже в Коктебеле
Как коронавирус и конфликт с Турцией повлияют на турсезон в Крыму
"Уже замечено, что в периоды финансовых кризисов путешествия откладываются в самый долгий ящик. Любая семья начинает думать, как выживать в условиях подорожания некоторых товаров. Ожидать всплеска бронирования в связи с тем, что отдых в Турции или в странах Европы подорожает, не стоит", - считает она.

Бабий также высказала опасение, что некоторые предприниматели могут повысить стоимость размещения в гостевых домах или частном секторе, спекулируя на валютных скачках. Это может негативно сказаться на курортном сезоне.

Россияне не хотят ехать в Крым из-за коронавируса и Сирии >>

Эксперт в сфере туризма Людмила Бабий

В Минкурортов республики в ответ на запрос комментария от корреспондента РИА Новости Крым заявили, что не видят причин для беспокойства: по результатам опроса среди туроператоров очевидно, что Крым пользуется большим спросом у россиян, поэтому предстоящий сезон будет успешным.

В ведомстве сослались на недавний комментарий профильного министра агентству РИА Новости.  

Официант в ресторане круизного лайнера Князь Владимир
Как изменился крымский сервис за пять лет
"Очень высокий уровень бронирования майских праздников и высокого сезона, причем август начал покупаться с декабря и продолжает активно продаваться. Учитывая, что сейчас еще действуют скидки на раннее бронирование, тем, кто хочет отдохнуть выгодно, нужно торопиться", — сказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Хотя власти Турции предложили гостиницам и турфирмам страны перенести начало сезона на месяц, это вряд ли повлияет на популярность Крыма у россиян, считает Бабий. В начале марта, после достижения договоренностей по Сирии в ходе переговоров президентов России и Турции, спрос на Анталию возрос.

Отдыхающие на набережной в Севастополе
Курортная пятилетка Крыма. Внушительные цифры, дырявые трубы
"После переговоров бронирование туров в Турцию возобновилось - в отличие от Крыма, где ситуация с бронированием идет никак. Я вижу в новостной ленте информацию, что есть спрос на Крым. Я не понимаю, откуда берутся эти данные и почему мы рапортуем об увеличении спроса. Ситуация нестабильная. Крым за пять лет поднадоел российскому туристу", - уверена она.

Кроме того, распространение коронавируса в мире не приведет к увеличению числа туристов, уверена Бабий: "по моим данным, порядка 10% уже звонили турагентам и интересовались возможностью отменить поездку в Крым в связи со вспышкой инфекционного заболевания в мире: они в принципе не хотят выезжать из своего региона никуда".

Туризм
Загрузка...
Популярное
00:0006.07.2020Какой сегодня праздник: 6 июля
10:2506.07.2020"Сначала – Донбасс": посол Франции об идее создать платформу по Крыму
10:1006.07.2020В Ялте рассказали, что будет на Ай-Петри вместо горнолыжного курорта
16:1106.07.2020Штормовое предупреждение: сегодня в Крыму жара сменится бурей с градом
09:5606.07.2020Сводка по COVID-19 в Крыму: данные за последние сутки
13:0206.07.2020Переговоры о подаче воды в Крым: позиция Совбеза Украины
Эфир
Наверх