За махинации с недвижимостью: в Крыму ФСБ задержала чиновника - видео

Начальник департамента имущественных и земельных отношений администрации Евпатории задержан по подозрению в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий

ФЕОДОСИЯ, 22 апреля – РИА Новости Крым. В Евпатории задержали начальника местного департамента имущественных и земельных отношений, которого подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Крыму и Севастополю, задержание производили сотрудники ФСБ. 

"Возбуждено уголовное дело в отношении начальника департамента имущественных и земельных отношений администрации города Евпатории. Он подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Вместе с подозреваемым по аналогичной статье данного уголовного дела также проходит бывший первый замглавы администрации Евпатории", - сообщили правоохранители. 

По их данным, в июне 2018 года оба фигуранта, действуя в интересах своего знакомого, содействовали ему в незаконном получении права собственности на муниципальную квартиру.

Евпатория. Площадь перед зданием администрации города, 03.04.2019 г.
В администрации Евпатории обыски: на допрос увезли четырех сотрудников
"Мужчина обратился с заявлением и пакетом документов на приватизацию жилья, предоставленного при прохождении службы в прокуратуре Украины. Специалист выявила основания для отказа, о чем было сообщено начальнику ДИЗО. Однако последний забрал у специалиста документы, чтобы лично подготовить постановление о передаче служебного жилого помещения. Первый замглавы администрации Евпатории, зная о ситуации, подписал данный документ. После чего администрация безвозмездно передала квартиру в единоличную собственность мужчине", - уточняется в сообщении.

В настоящее время начальник ДИЗО задержан в порядке ст.91 УПК РФ, органы следствия намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения. Далее будет дана оценка действиям иных должностных лиц администрации, имеющих сведения о данной схеме.

Автомобиль Следственного комитета РФ.
Следком подозревает экс-чиновника из Евпатории в новых преступлениях
Ранее в среду в администрации Евпатории сотрудники правоохранительных органов провели обыски, после чего, по словам мэра Евпатории Романа Тихончука, забрали двух заместителей главы администрации, начальника департамента имущественных и земельных отношений, а также сотрудник департамента на допрос.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в конце ноября 2020 года в Евпатории задержан бывший заместитель главы администрации города. По данным следствия, мужчина, находясь в должности первого заместителя главы администрации Евпатории, весной 2018 года получил через посредника взятку в виде объекта капстроительства.

Когда продолжится ремонт на набережной Терешковой в Евпатории >>

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0011.05.2021Какой сегодня праздник: 11 мая
10:3611.05.2021Кровавая бойня в казанской школе: что известно на данный момент
17:4510.05.2021Стеклянный мост над пропастью "ушел" из-под ног туриста - фото
17:0210.05.2021Путин рассказал о количестве привитых от коронавируса в России - видео
19:0810.05.2021Изменится ли курс рубля после майских праздников - эксперт
10:0711.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
Эфир
Наверх