Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следком подозревает экс-чиновника из Евпатории в новых преступлениях

© РИА Новости . Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ.
Автомобиль Следственного комитета РФ. - РИА Новости, 1920, 23.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мар – РИА Новости Крым. Экс-начальника департамента городского хозяйства администрации Евпатории и директора МУП подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили в пресс-службе СКР по Крыму и Севастополю.

В Евпатории чиновники "подсунули" сироте бракованную квартиру>>

В отношении них возбудили уголовное дело. Как установили следователи, в декабре 2019 года действующий на тот момент начальник департамента, чтобы помочь получить знакомому директору МУПа выгоду и поскорее освоить бюджетные средства, использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы. Директор предприятия предоставил акты сдачи-приемки услуг, в которых содержались ложные сведения по контракту на ликвидацию несанкционированных свалок в Евпатории.

Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
Следком "забрал" у МВД дело об избиении врачей в Евпатории

Начальник департамента подписал документы, на основании которых предприятию необоснованно перечислили деньги. Однако действительный объем работ не соответствовал актам. В результате бюджет города потерял почти 5,5 млн рублей.

Нарушение выявила прокуратура в ходе проверки. Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления.

"Мы в шоке": адвокат Филонова о решении Верховного суда Крыма>>

В пресс-службе отметили, что должностное лицо районной администрации неоднократно привлекалось к уголовной ответственности. Так, в мае 2020 года мужчину обвинили в превышении должностных полномочий с причинением тяжких телесных последствий. Несмотря на это, он продолжил работать.

В июне 2020 года в своем бывшем кабинете его задержали сотрудники УФСБ России по Крыму и Севастополю. Следственный отдел по Евпатории возбудил в отношении него уголовное дело. В декабре суд признал его виновным и приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала