Власти Ялты намерены судиться за землю возле бывшей детской больницы

Ялта

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мар – РИА Новости Крым. Администрация Ялты намерена подать иск в суд с целью возвращения в муниципальную собственность земельного участка на улице Халтурина, расположенного возле здания одного из корпусов бывшей детской больницы. Об этом сообщила глава администрации города Янина Павленко.

По ее словам, несколько дней назад в сквере, который окружает здание, появилась строительная техника и рабочие, которые уже выкопали растущую там пальму.

Крымчанина осудили за вырубку можжевельника в Бахчисарае>>

"Увы, это очередной "распил" украинского периода. В 2005 году некий летний павильон площадью 40 квадрантных метров был продан в частную собственность и затем перепродан физлицу. Сегодня это якобы строение находится в частной собственности и 4 сотки земли переданы по договору аренды на 49 лет. Со всем уважением отношусь к частной собственности, но по факту строения нет – участок абсолютно свободен от застройки. Идем в суд по возвращению его городу", – написала Павленко в Facebook.

Параллельно власти города приступят к составлению картографии и учету всех  зеленых насаждений, чтобы передать их на сохранность дополнительным соглашением к договору аренды. Это гарантирует, что ни одно дерево больше не пострадает, заверила она.

Глава администрации добавила, что здания, которые раньше были корпусами больницы, находятся на балансе Республики Крым.

Крымчанину грозит до семи лет за вырубку дуба и граба на ЮБК - ВИДЕО>>

"Здание, где раньше располагалась детская реанимация, готовится к капремонту и будет использоваться  под  психоневрологическую поликлинику, которую перенесут сюда с улицы Красноармейской. Она много лет базировалась в цоколе жилой пятиэтажки, а это полностью противоречит всем нормам", – отметила Павленко.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в феврале на территории Форосского парка в Ялте  начались строительные работы, возмутившие местных жителей. Как пояснили в министерстве экологии республики, в парке началось создание детского спортивного лагеря "Ак-Барс", для нужд которого будут построены три корпуса и реконструированы еще два.

Участки в пгт. Парковое (Ялта)
В Ялте проверят очередной "распил" зеленой зоны под застройку

Местные жители, не согласные с таким решением, вышли на митинг в защиту парка. В результате прошла встреча с представителями власти, которые пообещали рассмотреть все вопросы.

Кроме того, глава республики Сергей Аксенов заявил, что все вопросы по Форосскому парку "будут решены в пользу людей". После того, как на ситуацию в Форосском парке обратили внимание в Кремле, пообещав "задать вопросы" республиканскому руководству, глава Крыма Сергей Аксенов лично выехал в Форос, проинспектировал строительные работы, после чего сообщил, что все документы по строительству детского лагеря "в порядке" и никаких нарушений пока что не выявлено.

В середине марта был согласован четырехсторонний меморандум по поводу стройки в парке, сторонами которого выступили компания-застройщик, Минприроды Крыма, администрация Ялты и ООО "Парк Форос". Согласно условиям меморандума, вход в парк и проход к морю остаются открытыми для всех желающих, а строительный забор со временем должен быть демонтирован. Огражденная территория будет уменьшена до трех гектаров, а проход к морю будет обеспечен в рамках режима особо охраняемой природной территории. Документ также предусматривает компенсационную высадку вырубленных и поврежденных зеленых насаждений. Кроме того, согласно меморандуму, из 70 гектаров парка 33,06 га выделяются под природоохранную зону, в которой запрещено любое строительство.

Общество
Загрузка...
Популярное
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
00:0018.04.2021Какой сегодня праздник: 18 апреля
19:2717.04.2021В Госдуме прокомментировали высылку российского дипломата из Киева
18:3317.04.2021Какую информацию пытался "добыть" украинский консул - видео ФСБ
18:5417.04.2021Принца Филиппа проводили в последний путь православной молитвой
16:5817.04.2021В Великобритании прощаются с принцем Филиппом - видео
Эфир
Наверх