Крым может стать самым экологически чистым регионом России - Лебедев

Встреча Александра Лебедева с главой АСИ

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 авг – РИА Новости Крым. Российский бизнесмен и владелец эко-отеля в Крыму Александр Лебедев предложил властям Крыма и отельерам реализовать совместный экологический проект. Об этом он рассказал во время встречи с главой Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светланой Чупшевой.

На форуме URBANSPRINT продемонстрировали цех по переработке отходов>>

"Раздельный сбор мусора – это не так сложно, как кажется. Можно в 3-4 раза уменьшить объем мусора за счет прессования. Идея заключается в том, чтобы власти Крыма дали в лизинг отелям оборудование – прессы и шредеры. В свою очередь отели будут платить лизинговую ставку. И тогда количество мусора на полуострове резко уменьшится. Вообще можно сделать хотя бы один пилотный регион, где весь мусор перерабатывается", - предложил бизнесмен.

Он отметил, что средняя стоимость прессовальной машины оценивается в 150 тыс. рублей. По подсчетам коммерсанта, государственная лизинговая компания могла бы приобрести оборудование сдавать в аренду представителям отельного бизнеса, что было бы выгодно для обеих сторон.

Вторичное сырьё
"Зеленое" будущее: есть ли у Крыма шанс стать мировым лидером

В АСИ считают, что представляемые бизнесменом экопроекты могут получить государственную поддержку.

"Александр Лебедев подал свои идеи и проекты на краудфандинговую платформу и представит их на форуме "Сто сильных идей". Эти предложения уже вышли в топ народного голосования… Мы, безусловно, их будем поддерживать. Сейчас смотрим, как вписать это в действующие программы и нацпроекты", - сказала Светлана Чупшева.

Строительный мусор и развлечения: какие инвестпроекты одобрили в Крыму>>

Кроме того, Лебедев анонсировал выпуск первого в Крыму электрического корабля, строительство которого завершится через восемь месяцев. Он убежден, что эксплуатация такого судна будет в 10 раз дешевле обычного.

Ранее сообщалось, что между курортными городами Крыма будет курсировать экологически чистое судно на электрическом двигателе.

Общество
Загрузка...
Популярное
07:0201.03.2021Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
13:3401.03.2021"Пробили дно": почему в Крыму проверят весь общественный транспорт
10:5701.03.2021Аксенов вновь заявил о безальтернативности опреснения воды в Крыму
10:0301.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка -ДОПОЛНЕНО
09:1901.03.2021В Крыму сняли большинство ограничений из-за COVID
08:5601.03.2021Почему медики советуют не использовать ушные палочки
Эфир
Наверх