"Холодный убийца": почему нельзя есть мороженое каждый день - ЛОР

Мальчик ест мороженое в Евпатории

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июн – РИА Новости Крым. Мороженое может нанести серьезный вред здоровью, если есть его каждый день. И речь совсем не о лишних калориях, а о том, что из-за злоупотребления этим холодным десертом можно заработать целый пучок ЛОР-заболеваний, пояснил ТАСС кандидат медицинских наук, директор ЛОР-клиники Владимир Зайцев.

По его словам, норма мороженого для взрослого человека – не более двух порций в неделю. Если есть больше, горло может не выдержать переохлаждения.

Саки лечебная грязь
Солить или не солить: врач развел мифы о бессолевой диете

"Мороженое может спровоцировать воспаление задней стенки глотки, фарингит - раз; вспышку ангины, если есть хронический тонзиллит у пациента, - два; если хронический тонзиллит есть, также могут воспалиться небные миндалины, и это может спровоцировать его обострение", - перечислил Зайцев.

Что поможет похудеть на самом деле>>

При этом, мороженое врач советует есть медленно. В противном случае можно спровоцировать неврит тройничного нерва, если зубы и десны переохладятся.

По мнению Владимира Зайцева, из всех видов мороженого наиболее безопасен для горла фруктовый лед, поскольку тает он быстрее, чем "сливочные" виды десерта, содержащие больше загустителей.

Любителям всех остальных разновидностей мороженого – стаканчиков, эскимо, рожков – врач советует наслаждаться сладостью, запивая ее горячим чаем. Такое сочетание холодного и горячего станет "контрастным душем" для горла и не даст глотке заболеть.

В Крыму начали работу уличные кафе
Вкус жизни: в Крыму открылись летние площадки кафе

С другой стороны, специалист крайне не рекомендует есть мороженое в помещении, которое охлаждается кондиционером: двойная доза холода может усугубить негативное влияние на организм.

Что касается детей, то малышам в возрасте до четырех лет мороженое вообще лучше не давать.

Пять признаков того, что вы аристократ>>

"До этого возраста у ребенка еще цветут аденоиды, находятся в стадии становления. Если мы будем выхолаживать небные миндалины и аденоидную ткань, будет плохо", - пояснил Зайцев.

Детям старше четырех лет тоже не стоит пускаться во все тяжкие: желательно есть за раз не более половины обычной порции мороженого, при этом есть его слегка подтаявшим.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:1012.08.2020Четыре десятка в сутки: в Крыму растет количество больных COVID-19
10:2712.08.2020На Крым идут сильные ливни, грозы и шквал – МЧС
16:0012.08.2020Меджлис* просит правительство Украины "открыть Крым"
14:0212.08.2020Под Евпаторией 72-летний водитель иномарки устроил тройное ДТП - фото
10:5812.08.2020Новая жертва COVID: в Крыму скончался пациент с коронавирусом
18:1012.08.2020До окончания строительства "Тавриды" осталось семь километров
Эфир
Наверх