Опасность на мелководье: ученый оценил шансы заражения COVID в море

Дети на пляже

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мая – РИА Новости Крым. При купании в море и отдыхе на пляже существует риск заразиться коронавирусом. Такое мнение агентству "Москва" высказал  доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета "МИСиС", специалист по биологической защите Георгий Фролов.

По его словам, главная опасность заключается в том, что вирусные частицы могут скапливаться на поверхности в пенной кромке в прибойной зоне, то есть на мелководье.

"Дело в том, что частицы вируса слипаются в агломераты и за счет того, что они легче воды, скапливаются на поверхности в пенной кромке в прибойной зоне. В этой пене живут, конечно, не только коронавирус, но и холерные, ротавирусные палочки, другие кишечные бактерии", - пояснил ученый.

Специалист посоветовал не глотать воду при купании, а при выходе из моря обрабатывать ступни ног мыльным раствором.

А вот властям ученый посоветовал для защиты туристов проводить дезинфекцию прибрежных зон в утренние часы с помощью аэрозольного распыления антисептическими растворами.

Радоваться рано: в Крыму выявлено еще 6 случаев COVID-19>>

При этом Фролов отметил, что большое количество ультрафиолета и открытое пространство создают плохие условия для распространения вируса.

Ранее в севастопольском Институте биологии южных морей имени Александра Ковалевского РАН сообщили, что вероятность распространения коронавируса среди отдыхающих на пляже невелика, так как активность SARS-CoV-2 в воде снижается.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе читайте здесь>>

 

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0027.11.2020Какой сегодня праздник: 27 ноября
11:1726.11.2020Чем закончились очередные переговоры контактной группы по Донбассу
12:3526.11.2020Что продают на самом рыбном рынке Крыма: инспекция кота Моста
10:0926.11.2020В Крыму за сутки коронавирусом заразились 231 человек
17:4626.11.2020В Феодосии женщина спустя годы подожгла кафе из-за плохого сервиса
15:3426.11.2020Крым оказался в хвосте рейтинга социального благополучия регионов ЮФО
Эфир
Наверх