Еще два предприятия в Крыму закрыли за нарушения правил работы

Коронавирус в Крыму (767)

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мая – РИА Новости Крым. В Республике Крым еще два предприятия, открывшиеся с 12 мая, пострадали из-за нарушения требований Роспотребнадзора. Об этом сообщила руководитель межрегионального управления надзорного ведомства по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская на заседании оперштаба по ситуации с коронавирусом.

Все лавки заняты: в Крыму пенсионеров уличили в тотальном непослушании

"Мы говорили об одном судебном решении, на сегодняшний день у нас принято еще два судебных решения о приостановлении деятельности данных субъектов хозяйствования, на 30 суток в одном случае и на 90 суток в другом случае", - пояснила она.

Основное нарушение, которые выявляются при проведении контрольных мероприятий, главный санитарный врач назвала, во-первых, отсутствие измерений температуры у сотрудников, даже если предприятие совсем маленькое, и отсутствие журналов записи об этих измерениях.

"Это довольно сложно, когда это крупное предприятие, но очаг, который у нас зарегистрирован на одном из предприятий, и отработка контактов по этому очагу показывает, что крупные предприятия в принципе обеспечили свои учреждения дистанционными приборами измерения температуры тела, и это позволяет им работать в этих режимах, - отметила Пеньковская. – Что касается малых субъектов хозяйствования, не проводятся замеры температуры, причем там работает, например, 1-2 человека. Этого я никак не могу понять".

Тонна гипохлорита натрия: как в Феодосии обрабатывают улицы и подъезды>>

Другое нарушение – несоблюдение мер дезинфекции как в самих помещениях предприятий, так и для посетителей этого предприятия.

С врачами и своим местом на улице: как в Крыму будут работать детсады

"Не проводится дезинфекция контактных поверхностей, либо персонал утверждает, что это проводится, но имеет смутное представление о том, как это вообще делается. Иногда так бывает, что для обработки рук посетителям предлагают средства для мытья стекол – это вообще вопиющие факты, - перечислила Пеньковская. – Я уже не говорю о какой-то разметке, которая позволяла бы дистанцировать персонал. В ряде объектов отсутствовал даже уборочный инвентарь".

В Крыму расширят перечень предприятий для помощи из бюджета>>

Главный санитарный врач пригрозила предпринимателям снова вернуть регион к режиму самоизоляции и отменить разрешение на работу всех предприятий, если подобные нарушения будут продолжаться и после 18 мая.

"Ситуация сегодняшнего дня такова, что мы идем на подъем (рост числа заболевших – ред.), и невыполнение требований, которые есть, заставят нас вернуться очень быстро в начало пути", - заключила Пеньковская.

Коронакризис в Крыму: какие предприятия не откроются 18 мая>>

Общество
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
11:1624.05.2020Крым готов к первому этапу снятия ограничений из-за COVID – власти
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
Эфир
Наверх