Коронакризис в Крыму: какие предприятия не откроются 18 мая

Коронавирус в Крыму (1033)
Симферополь на карантине табличка закрыто

 

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мая – РИА Новости Крым. С начала следующей недели большая часть предприятий республики возобновят работы, однако работники десятков сфер останутся на самоизоляции. В ходе оперативного штаба по борьбе с COVID озвучен полный перечень предприятий, которые не откроются в ближайшее время.

Все о коронавирусе в Крыму с Севастополе читайте тут>>

"Будет запрещено функционирование  организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющие следующие виды деятельности: детские лагеря, санатории, пансионаты, дома отдыха, палаточные лагеря, гостевые дома, базы отдыха, кемпинги, гостиницы, хостелы, за исключением предоставления временного проживания для лиц, находящихся в служебных командировках. Также деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков, в том числе рестораны, бары, кафе быстрого обслуживания, столовые, буфеты, за исключение данной деятельности на вынос", - сообщил председатель Совета министров республики Юрий Гоцанюк.

При этом ограничения не распространяются на столовые, буфеты и кафе, которые работают на территории аэропорта и для работников организаций.

"Ограничения вводятся на деятельность по демонстрации кинофильмов… прокат и аренда спортивных товаров и для отдыха… деятельность туристических агентств, деятельность организаций по организации конференций и выставок. Ограничения продлеваются для сферы образования, за исключением деятельности школ по подготовки водителей транспорта", - продолжил Гоцанюк.

Эксперт назвал условие спасения туротрасли Крыма в реалиях пандемии>>

Кроме того, не начнут работать школы и детсады, однако в дошкольных организациях будут работать дежурные группы. Не откроются и организации, работающие в области искусств и организации развлечений. Однако художественные школы могут функционировать.

"Запрещена деятельность зоопарков, музеев, деятельность в области спорта, отдыха и развлечений, в том числе детские игровые комнаты, футбольные стадионы, стадионы для занятий легкой атлетикой, ледовые площадки, бассейны, боксерские залы, поля для гольфа, тренажерные и фитнес-залы, батутные центры… Хочу отметить, что разрешаются занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе не более двух человек", - сообщил вице-премьер.

Регионы России. Крым
Вода, туристы, зерно. Что будет с экономикой Крыма

Ограничения вводятся и на деятельность бань и душевых, СПА-комплексов, аквапарков, саун, соляриев, салонов для снижения веса и похудения. По-прежнему будет запрещена торговля непродовольственными  товарами в торговых центрах площадью более 400 "квадратов". Однако в торговых залах меньшей площади торговля разрешена.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что благодаря расширению перечня отраслей в Крыму, которые возобновят деятельность с 18 мая, на свои рабочие места смогут вернуться порядка 85% занятого населения республики.
Всего с начала пандемии в республике зарегистрировано 259 случаев заражения коронавирусной инфекции. Выздоровевших за весь период – 87 человека.

Экономика
Загрузка...
Популярное
00:0003.08.2020Какой сегодня праздник: 3 августа
08:1203.08.2020Турсезон в Крыму: все смешалось, кони, люди
09:5503.08.2020Набираем обороты: в Крыму 36 новых случаев COVID за сутки
15:0103.08.2020Стало известно, кто из чиновников Крыма зарабатывает больше всех
09:4003.08.2020В Крыму задержан мужчина, находящийся в федеральном розыске
09:5003.08.2020Медведчук отдыхает с семьей в Крыму 
Эфир
Наверх