Развожаев поздравил севастопольцев с годовщиной освобождения Балаклавы

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 апр – РИА Новости Крым. Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев вместе с председателем Законодательного собрания Владимиром Немцевым и командующим ЧФ вице-адмиралом Игорем Осиповым поздравил жителей города-героя с 76-летием Балаклавы и возложил цветы к обелиску освободителей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

76 лет назад в этот день советские войска освободили Балаклаву от войск вермахта. Это был последний рубеж фашистов на подступах к Севастополю.

"Это была мощнейшая блестящая операция, тем не менее, она унесла много жизней наших освободителей. Несмотря на то, что у нас коронавирус, и все мероприятия проходят в усеченном формате – мы не приглашаем людей, мы не устраиваем митинги, но мы не должны забывать этот подвиг", - подчеркнул Развожаев.

Жителей осажденного Севастополя приравняют к ветеранам ВОВ>>

В этом году вместо массовых гуляний и шествия Бессмертного полка, которые традиционно устраивались в Балаклаве по случаю памятной даты, в поселке из уличных динамиков громко, так, чтобы в своих домах слышали севастопольцы, разносятся песни военных лет.

К памяти об этих событиях важно относиться бережно – именно поэтому единственного живого свидетеля этих событий, жителя Балаклавы Бориса Павловича Малько, который освобождал Балаклаву и штурмовал Сапун-гору вместе с советскими войсками, все сегодня поздравляют только словами, без личных посещений.

"Мы хотели сегодня к нему приехать, обнять, расцеловать, но, понимая, что он в особой группе риска, мы это сделаем после того, как все закончится", - пояснил врио губернатора, пообещав также, что все торжественные мероприятия к годовщине обязательно состоятся, но позже.

Фашистские лагеря в Крыму: убийства, пытки, опыты на людях>>

Как ранее сообщали РИА Новости Крым, в ноябре в рамках проекта "Без срока давности" в Республике Крым будут опубликованы около 120 документов о преступлениях против мирных жителей в период Великой Отечественной войны, хранившихся в Росархиве и направленных в регион для публикации.

Путин перенес Парад Победы>>

Общество
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
00:0225.05.2020Какой сегодня праздник: 25 мая
Эфир
Наверх