Застройщик объяснил, что на самом деле будет в Форосском парке

Застроенный Крым: проблема и поиск решений (33)
Эскиз детско-молодежного оздоровительного комплекса АК Барс в Форосском парке

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мар – РИА Новости Крым. В соответствии с утвержденным проектом в Форосском парке планируется строительство детско-молодежного оздоровительного комплекса. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала представитель компании-застройщика Кира Маслова.

По ее словам, на месте бывшего детского лагеря планируется возведение двух жилых корпусов, трехэтажного и восьмиэтажного, столовой, клуба, многофункционального спортивного комплекса и бассейна. В первую очередь, строительство которой планируют завершить к июню текущего года, относятся трехэтажный корпус, столовая и спортивный комплекс. Ко второй очереди – бассейн и восьмитажный корпус.

"Весь парк занимает площадь более 70 гектаров. Мы строим в той части, там, где располагались конюшни, а потом футбольное поле. Мы застраиваем 7,6 гектара, это меньше 8% от всей площади Форосского парка. По документам мы можем застраивать до 20%, но застраиваем до 10%", - пояснила Маслова.

При этом, по словам представителя застройщика, статус многофункционального комплекса позволит избежать тех строгих охранных мер, которые предусматриваются российским законодательством для детских лагерей.

"У лагеря другая нормативная документация, другие охранные и антитеррористические нормы. У комплекса иная история: там и ограждения практически отсутствуют, и есть доступ ко всем объектам, - подчеркнула Маслова. – Когда мы говорим про детский лагерь, мы говорим про возраст до 18 лет. Комплекс – детско-молодежный, то есть дети и студенты. Идет акцент на спортивную составляющую, то есть будут приезжать спортсмены со своими тренерами и наставниками".

Планов на включение пляжа в территорию комплекса у застройщиков нет, заверила представитель компании.

"Мы не закрываем вход на пляж. Мы не забираем себе пляж. У нас будет бассейн. В случае необходимости дети будут ходить вместе с наставниками, вожатыми и воспитателями на общественный пляж", - заявила она.

Законная лазейка: что позволило начать строительство в Форосском парке>>

Форосский парк
"В пользу людей": Аксенов прокомментировал застройку Форосского парка
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в феврале на территории Форосского парка начались строительные работы, возмутившие местных жителей. Как пояснили в министерстве экологии республики, в парке началось создание детского спортивного лагеря "Ак-Барс", для нужд которого будут построены три корпуса и реконструированы еще два. Местные жители, не согласные с таким решением, вышли на митинг в защиту парка. В результате прошла встреча с представителями власти, которые пообещали рассмотреть все вопросы. Кроме того, глава республики Сергей Аксенов заявил, что все вопросы по Форосскому парку "будут решены в пользу людей".

После того, как на ситуацию в Форосском парке обратили внимание в Кремле, пообещав "задать вопросы" республиканскому руководству, глава Крыма Сергей Аксенов лично выехал в Форос, проинспектировал строительные работы, после чего сообщил, что все документы по строительству детского лагеря "в порядке" и никаких нарушений пока что не выявлено. Вместе с тем глава региона пообещал лично возглавить рабочую группу, которая вместе с прокуратурой "проверит законность всех строек в пгт Форос".

Радио
Загрузка...
Популярное
11:5620.04.2021Массовая застройка Крыма: эксперт назвала вероятные районы
09:5520.04.2021Коронавирус в Крыму: данные за сутки - ДОПОЛНЕНО
00:0021.04.2021Какой сегодня праздник: 21 апреля
10:3120.04.2021Южный циклон над ЮФО: в Крыму ожидают грозы и сильный ветер
15:5320.04.2021Потрясения Чада: президент погиб, границы закрыты, власть у военных
14:5720.04.2021Сколько участников "полян протеста" скоро получат землю в Крыму
Эфир
Наверх