Украина предложила ЕС "сдерживать Россию" секторальными санкциями

МИД Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 апр – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что предложил своим коллегам из ЕС новый план "сдерживания России", включающий секторальные санкции. Об этом он написал в Twitter. Такое предложение он озвучил на онлайн-заседании Совета Евросоюза по иностранным делам.

Встреча глав МИД РФ и Японии С. Лаврова и Т. Мотэги
Как Россия ответит на санкции США – МИД
"На заседании Совета министров иностранных дел ЕС проинформировал коллег об опасном курсе РФ на обострение. Я предложил пошаговый план действий для сдерживания дальнейшей эскалации РФ. Основной элемент: подготовка нового пакета секторальных санкций. Персональных уже недостаточно", - сказал Дмитрий Кулеба.

Российский политолог Сергей Михеев заявил, что лидеры Евросоюза если и решат ввести новый пакет санкций, то явно не из-за призывов главы МИД Украины.

Города мира. Нью-Йорк
Как новые санкции США отразятся на экономике России – эксперт

"Я пока не вижу вводных, которые бы стимулировали Евросоюз на новые санкции против России. Призывы украинских министров никакого смысла не имеют: если Европа и США принимают какие-то решения, то точно не потому, что их к этому призывал украинский министр, украинский посол или даже украинский президент", - заявил он в комментарии РИА Новости Крым.

Политолог добавил, что Россия уже семь лет живет под санкциями.

Сергей Аксенов
Аксенов шутливо ответил на санкции США: "на какую разведку работаете?"
"Если санкции и будут введены, значит, будем жить в таких условиях. Да, в них нет ничего хорошего, они наносят ущерб. Но он оказался не фатальным, надежды на то, что нас "порвут в клочья", не оправдались", - подчеркнул он.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 15 апреля США ввели новые санкции против России. Под ограничения попали 32 физических лица и объединения. Кроме того, новые санкции запрещают финансовым учреждениям США покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня. Вашингтон также заявил, что высылает 10 сотрудников российской дипмиссии.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0018.05.2021Какой сегодня праздник: 18 мая
07:3218.05.2021Им дали десять минут на сборы и выслали
13:3918.05.2021Аксенов жестко ответил Зеленскому на слова о "возвращении" Крыма
09:5618.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
20:4717.05.2021Сколько туристов этим летом приедут в Крым – прогноз Аксенова
21:5517.05.2021Чем опасна горячая еда - врачи
Эфир
Наверх