Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина предложила ЕС "сдерживать Россию" секторальными санкциями

МИД Украины - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 апр – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что предложил своим коллегам из ЕС новый план "сдерживания России", включающий секторальные санкции. Об этом он написал в Twitter. Такое предложение он озвучил на онлайн-заседании Совета Евросоюза по иностранным делам.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
Как Россия ответит на санкции США – МИД
"На заседании Совета министров иностранных дел ЕС проинформировал коллег об опасном курсе РФ на обострение. Я предложил пошаговый план действий для сдерживания дальнейшей эскалации РФ. Основной элемент: подготовка нового пакета секторальных санкций. Персональных уже недостаточно", - сказал Дмитрий Кулеба.

Российский политолог Сергей Михеев заявил, что лидеры Евросоюза если и решат ввести новый пакет санкций, то явно не из-за призывов главы МИД Украины.

Города мира. Нью-Йорк - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
Как новые санкции США отразятся на экономике России – экспертСША в четверг ввели новые санкции против России. Под ограничения попали 32 физических лица и объединения, финансовые учреждения США не могут покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня. Вашингтон также заявил, что высылает 10 сотрудников российской дипмиссии.

"Я пока не вижу вводных, которые бы стимулировали Евросоюз на новые санкции против России. Призывы украинских министров никакого смысла не имеют: если Европа и США принимают какие-то решения, то точно не потому, что их к этому призывал украинский министр, украинский посол или даже украинский президент", - заявил он в комментарии РИА Новости Крым.

Политолог добавил, что Россия уже семь лет живет под санкциями.

Сергей Аксенов - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
Аксенов шутливо ответил на санкции США: "на какую разведку работаете?"
"Если санкции и будут введены, значит, будем жить в таких условиях. Да, в них нет ничего хорошего, они наносят ущерб. Но он оказался не фатальным, надежды на то, что нас "порвут в клочья", не оправдались", - подчеркнул он.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 15 апреля США ввели новые санкции против России. Под ограничения попали 32 физических лица и объединения. Кроме того, новые санкции запрещают финансовым учреждениям США покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня. Вашингтон также заявил, что высылает 10 сотрудников российской дипмиссии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала