На Украине хотят "сортировать" крымчан по уровню вины перед Киевом

Площадь Независимости в Киеве

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 фев – РИА Новости Крым. Активисты так называемого Крымско-татарского ресурсного центра предложили сортировать крымчан по "степени вины" перед Киевом и вводить против жителей полуострова персональные санкции. Об этом сообщает Страна.UA.

"Как нацисты под Ленинградом": в Крыму жестко ответили украинскому МИД>>

Акция националистов против П. Порошенко в Киеве
В ГД оценили идею ввести на Украине шкалу "коллаборации" для крымчан

"Сортировку" планируют закрепить на законодательном уровне, внеся поправки в закон Министерства интеграции Украины "О государственной политике переходного периода". Степень этой самой "вины", по мнению инициаторов, будет определяться в зависимости от уровня сотрудничества с властями России и полуострова.

Украина будет высчитывать уровень вины крымчан по 12 признакам. По всем критериям жителям полуострова хотят выставлять оценки методом сложения балов за первые девять пунктов и вычитания за последующие три. Максимум можно "получить" 100 балов, однако, как предупреждают создатели сомнительного тестирования, планка в 50 очков уже "критическая".

Какую судьбу выбирал Крым 30 лет назад: письма накануне референдума>>

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Киев предложил НАТО использовать воздушное пространство над Крымом, в частности Симферопольский район полетной информации. Такое предложение озвучил глава Мининфраструктуры Украины Владислав Криклый на встрече с заместителем Генсека НАТО по вопросам обороны и планирования Патриком Тернером.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз, а также Турция не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

Политика
Загрузка...
Популярное
10:1107.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
16:5507.03.2021На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
11:0507.03.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
09:3707.03.2021Владельцам Android назвали самое опасное приложение для смартфона
11:5307.03.2021Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев
17:2407.03.2021В чем заключается счастье крымчанок - опрос
Эфир
Наверх