В Верховной Раде назвали причину "задержки" возвращения Крыма Украине

Общественно-политическая ситуация на Украине (126)

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мая – РИА Новости Крым. Украина не должна снимать вопрос возвращения Крыма и Донбасса с повестки дня и отодвигать его на задворки. Об этом заявил глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков в интервью Радио "Свобода".

По мнению спикера украинского парламента, возвращение "временно оккупированных территорий" – процесс небыстрый и тяжелый, но откладывать его нельзя.

"Мы не должны терять коммуникацию с оккупированными территориями Донбасса и Крыма, - заверил Разумков, отметив, что на протяжении нескольких лет этот вопрос отходил на второй план. – Сегодня я понимаю все те проблемы и вызовы, которые стоят перед государством: это и проблема коронавируса, которая достаточно ударила по всему миру и по Украине и с точки зрения реализации реформ, и с точки зрения экономических возможностей. Поэтому, к сожалению, быстро мы это не сделаем, но и оставлять или отдавать свои территории – это тоже невозможно".

"Никогда не поменяем решения": что крымские татары ответили послу США>>

Глава ВРУ уверен, что нужно продолжать оказывать на Россию международное давление, но при этом "не забывать развивать собственное государство".

"Потому что люди всегда хотят жить там, где лучше. Если на территории свободной страны будет лучше, то и возвращать временно оккупированные территории будет легче", - подытожил Разумков, отметив также, что события марта 2014 года "язык не поворачивается назвать референдумом".

Ранее крымские ученые прокомментировали санкции, введенные Украиной против ряда российских и крымских научных организаций, назвав их глупыми и бессмысленными.

Посол США в ОБСЕ сделал заявление по Крыму>>

"Никогда не поменяем решения": что крымские татары ответили послу США>>

Политика
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
00:0225.05.2020Какой сегодня праздник: 25 мая
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
Эфир
Наверх