"Никогда не поменяем решения": что крымские татары ответили послу США

Гурзуф море Аю-Даг

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мая – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров, Сергей Георгиев. У международного сообщества не должно быть никаких вопросов к России по поводу Крыма, который выразил свою волю на референдуме в 2014 году. Об этом заявил глава национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров, комментируя обращение посла США в ОБСЕ Джеймса Гилмора III.

Ранее Гилмор призвал международное сообщество привлечь Россию к ответственности за "действия, противоречащие суверенитету и территориальной целостности Украины". Американский дипломат утверждает, что в Крыму "ежедневно ограничиваются права людей", а "жесткие репрессии в отношении оппонентов оккупации вынудили десятки тысяч крымчан бежать с полуострова".

Крымских татар призвали не вестись на провокации из-за Перекопа 18 мая>>

"Прежде чем делать громкие заявления о виновности России в вопросах Крыма и востока Украины, следует брать во внимание, что Крым и его граждане сознательно приняли решение и вышли из состава Украины. И Россия, пойдя на встречу крымчанам, приняла нас в состав", – сказал Умеров РИА Новости Крым.

По мнению общественника, заявление посла США в ОБСЕ направлено на привлечение внимания к вопросу Крыма, который "совсем утих на фоне борьбы с короновирусом".

Поклонская сделала заявление по поводу меджлиса* и крымских татар>>

"Вопросов к России у международного сообщества априори не должно быть. А крымчане никогда не поменяют своего решения. Крым – это Россия, и изменить данный статус никто не сможет", – заключил Умеров.

Вирус ни при чем: почему не повторился прорыв границы с Крымом>>

Меджлис* "в изгнании": разбор пролетов>>

Политика
Загрузка...
Популярное
10:3330.10.2020Резкое похолодание и ливни ожидаются в Крыму на выходных
10:0130.10.2020В Крыму вновь выявили более 200 случаев коронавируса за сутки
10:1730.10.2020В инфекционке Севастополя труп оставили в палате: результаты проверки
15:0330.10.2020Суд вынес приговор экс-мэру Евпатории Андрею Филонову
08:5230.10.2020Едим или экономим? Что происходит с кафе и ресторанами в Крыму
19:2330.10.2020Сенатор ответил на призыв США к России покинуть Крым
Эфир
Наверх