Посол США в ОБСЕ сделал заявление по Крыму

Флаг Соединенных Штатов Америки.

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мая – РИА Новости Крым. Посол США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Джеймс Гилмор III призвал международное сообщество привлечь Россию к ответственности за "действия, противоречащие суверенитету и территориальной целостности Украины". Об этом дипломат заявил в обращении к Постоянному совету ОБСЕ, сообщается на сайте американской дипмиссии.

Бред и вымыслы: Лавров об обвинениях в нарушении прав человека в Крыму>>

"Мы должны привлечь Россию к ответственности за действия, противоречащие суверенитету и территориальной целостности Украины, а также за нарушения, совершенные ею на востоке Украины и в оккупированном Крыму", – говорится в заявлении.

По словам Гилмора, ситуация в Крыму "требует постоянного внимания".

США предлагали провести повторный референдум по Крыму – Лавров>>

Американский дипломат заявил, что Россия "нарушает международное право", призывая крымчан на службу в вооруженные силы. Кроме того, как утверждает посол США, в Крыму "ежедневно ограничиваются права людей", а "жесткие репрессии в отношении оппонентов оккупации вынудили десятки тысяч крымчан сбежать с полуострова".

"Мы присоединяемся к другим членам международного сообщества и призываем Россию освободить всех несправедливо задержанных и вернуть их в свои дома и семьи", – заявил он.

Гимор заявил, что США никогда не признают законность вхождения полуострова в состав России и добавил, что связанные с Крымом антироссийские санкции "останутся в силе, пока РФ не вернет контроль над полуостровом Украине".

Политика
Загрузка...
Популярное
11:3818.04.2021Покушение на Лукашенко: что известно на данный момент
09:5518.04.2021Коронавирус в Крыму - снова больше сотни: оперативная сводка за сутки
08:4418.04.2021Бандитский Крым: с кем и как боролись крымские чекисты
14:3218.04.2021В Крыму штормовое предупреждение: каких сюрпризов ждать от погоды
15:0918.04.2021Конец МКС: Россия заявила о выходе из проекта
11:4418.04.2021Коронавирус в Севастополе: сводка за сутки
Эфир
Наверх